Найти тему

КАК ДЕВОЧЕК ЛИШАЮТ СЧАСТЛИВОГО БУДУЩЕГО.


Я тихо сижу за столиком у окна кафе, вглядываясь в проезжающие машины, людей, которые спешат по делам. Звука почти не слышно, только резкие обрывки торможения или сигнал клаксона нарушают спокойствие и мелодичную песню, доносящуюся из динамика по соседству.

-2

Вдруг раздался громкий и протяжный звук. Так на повышенных тонах говорит человек. Звук стал приближаться и в считанные мгновения он достиг пространства, которое до этого момента было абсолютно гармоничным. В кафе зашла женщина лет двадцати пяти и маленький ребёнок.

- Я тебе сказала, что ничего не куплю, слышишь! - с явным раздражением прокричала мама девочки, - ты вечно просишь, просишь, когда отдавать начнёшь? Вот и сегодня в твоей комнате бардак, я что ли должна убирать за всеми вами?

- Мам, купи мне лимонад! - виновато произнесла девочка, как будто не заметив маминых выпадов.

"Наверное привыкла", - подумала я.

Женщина грубо дёрнула за руку девочку и грозно посмотрела на неё. Повернув голову в сторону продавца, она резко поменяла выражение лица на добродушное.

- Нам два лимонада, - с милой улыбкой и бархатным голосом сказала женщина, - и вон те пирожные, они же без сахара?

Этого эпизода достаточно, чтобы разобрать детально, что же будет в будущем с дочкой. С мамой понятно. Женщина не в ресурсе. Устала. Эмоции у неё никто принять не может. Скорее всего, муж, родители добавляют ещё и свой негатив, вместо того, чтобы забрать его у того, кто слабее и находится в зависимом положении.

Мама же не знает, не умеет, не видела, как экологично передавать эмоции мужу (родителям), поэтому все искры летят в сторону младшего, что уже само по себе моральное изнасилование, порождающее кучу комплексов, с которыми придётся девочке работать потом. Когда подрастёт.

По пунктам, что было не так.

1. Тон.
Так общаться с детьми нельзя. Так общаться с людьми нельзя. Вообще. Женщину, у которой нет защиты, легко вычислить по речи на раз-два: грубая брань, либо такой эмоциональный посыл в тексте с нотками раздражения; назидательный тон разговора, де она знает лучше, чем вы все вокруг; темы разговора всегда сводятся к сплетням - обсуждение негатива, по спирали!

Женщина же, истинная, говорит мягко. Ласково. Как Настенька из фильма "Морозко". Такая речь не раздражает мужчину и даёт ему знак сквозь тысячелетия: "Здесь Женщина. Её буду защищать и оберегать!". Как только дама повышает тон, кричит, наседает, обвиняет, у Мужчины срабатывает опыт прошлых времён, в которых женщина так не говорила, а значит - перед тобой мужик. Если перед тобой мужик - его надо победить! Потому что в мужском мире только так - ты либо победитель, либо - побеждённый.

2. Физическое давление.
Женщина одёрнула руку девочки и резко притянула её к себе. Можете поверить, через годы, когда также сделает мужчина, она не будет сопротивляться. Она привыкла. Привыкла к тому, что человек, которого она любит, приносит ей физическую боль. В её голове будет срабатывать маяк: "Со мной так можно!!! Мама могла и другие могут!".

Если не хотите, чтобы ваших дочерей в будущем били, не делайте этого с ними сейчас! Ни словом, ни делом!!! Девочку нужно ТОЛЬКО защищать. И кто скажет, что потом вырастают избалованные мадам, в корне заблуждается. Безусловная любовь не способна извратить человека.

3. Манипуляция.
Мама несколько раз произнесла, что много отдала дочери, поэтому она ей что-то должна взамен. Девиз же старшего должен быть ВСЕГДА: "Отдал и забыл". Не можешь? Не давай!

Манипулируя детьми (сдашь экзамен на "пять", куплю то-то), не удивляйтесь, что они начнут манипулировать вами. Дети видят - дети повторяют.

Кроме того, такие фразы в переводе на детский означают: "Не живи!". Ребёнок понимает, что своим фактом рождения просто обескровил родителей и лучше бы ему не жить! Отсюда частые заболевания, истерики и кризисы всех лет, которые возможны.

Януш Корчак вопрошал у родителей: "Что дети вам могут дать больше Жизни, которую вы им подарили?". Действительно, ЧТО???

4. Дом - территория Женщины.
НЕ ДОЧЕРИ!!! У дочери когда-то будет своя территория и требовать от неё уборки, тоже самое, что требовать этого от чужого человека. Если вы наводите чистоту в доме счастливо, радуясь этому, девочка всегда присоединиться к вам. Дочери такие. Они хотят помогать другим. Счастливо. Но если вы, убираясь, ненавидите всех и говорите, что для вас это каторга, не удивляйтесь, что никто не захочет вам помогать. Кто хочет на каторгу? Только мазохист.

Комната ребёнка (если у него таковая есть) - это его пространство. Он волен там делать, что хочет. Меня никто не заставлял убирать в доме. И это никаким образом не повлияло на уют моего собственного дома. Я обожаю создавать чистоту. Не разбаловали, значит! Не погрязла в мусоре, не покрылась мхом. И у меня было детство.

5. Критика по поводу покупок.
Не хочешь, чтобы от тебя требовали покупок - не води с собой в магазин. А если и ведёшь, поговори заранее, что вы можете приобрести, какие есть на это ресурсы. В игровой форме можно показать ребёнку сценку, как люди ведут себя в общественных местах. И уж если просит, важно поговорить об этом. Да. Прямо в магазине или выйдя из него. Сесть (стоять) и поговорить. Но у родителей на это ведь нет времени и ресурсов. На ВК и Инстаграм есть, на Мариванну есть, а на детей - нет.

6. Умение просить.
Мама обвиняет дочь в том, что она просит чего-то. Это и формирует зажимы у девочек. В будущем им будет казаться, что попросить у Мужа (Отца) денег на маникюр или ресторан, платье или поход к стоматологу будет зазорным. Станет унижением. Таких девочек миллионы!!!!!

Если женщина не умеет просить мужчину, он не сможет достигать. Именно просьбы женщины делают мужчину добытчиком. Так как ему, в принципе, и в шалаше нормально. Желания Женщины, её достоинство, ощущение процветания и достатка, делают Мужчину успешным. И невероятно счастливым! Отдавая счастливо денежную энергию Любимой Жене, он получает взамен гораздо больше: процветание, благополучие, здоровье, молодость, благословение, мудрость и многое ещё чего прекрасного!!! Но этот Закон многие даже проверять боятся!!! А вот я проверила! РАБОТАЕТ!!!

...Я живу в своём Мире. Но. Периодически вижу то, что является Миром для других людей. И мне больно. Больно видеть, как в этом мире принято унижать младших! Считать их "недолюдьми". И что самое странное, "воспитывают" детей в реальности мальчики и девочки, которые ещё сами не выросли... Мальчики и девочки, которые были унижены теми, кто должен был защищать... Искалеченные "взрослые"... Такая вот боль...

P.S. Я устала это видеть... Правда... очень устала... Я сама кричала на детей. Яростно!!! Навык был настолько силён, что понадобились годы, принятие защиты Мужа, отказ от шизофрении "Я сама!", чтобы в этом вопросе всё поменялось... И сегодня, порой, хочется прикрикнуть. По инерции... Лет пять, думаю, ещё понадобится, чтобы окончательно искоренить привычку. Учусь с вами, Прекрасные!

14 мая 2019 г.
Оренбург.
@natali.vesta

С любовью, Наталья Ковалёва-Перепеченко.