Найти тему
Вика Шабовта

Сочный и легкий десерт

Все сидят дома, дверца холодильника то и делает, что открывается и закрывается по сто раз на дню и рука не произвольно тянется за чем нибудь вредным. Питайтесь вкусно и полезно, а главное без вреда фигуре. Сегодня я хочу поделиться с вами еще одним рецептом десерта.

Ингредиенты:
Для основы:
2 яйца
100 г густого йогурта
100 г рисовой муки
1 банан
8 штук чернослива

Соединяем муку с яйцами и йогуртом, взбиваем венчиком. Добавляем размятые вилкой в пюре банан и нарезанный мелко чернослив. Разъемную форму выстилаем пергаментом, вливаем тесто и выпекаем примерно 25– 30 минут при 180°.
Вынимаем, остужаем, пергамент аккуратно отделяем от основы. Основу снова кладём форму.

Для начинки:
1 банан
2 киви
500 мл йогурта белого
1 ст. ложка желатина
100 мл кипячёной воды

Режем тонкими колечками банан и тонкими четвертинками 2 киви. Распускаем в 100 мл воды 1 ст.ложку желатина. Желатин берём не быстрорастворимый, а обычный. Как набухнет - нагреваем до растворения. Затем остужаем и добавляем к нему 500 мл йогурта. Смешиваем.

На основу выкладываем слой колечек банана. Заливаем половиной йогурта. Далее выкладываем слой киви и заливаем оставшимся йогуртом.

Убираем в холодильник на 4 часа или на ночь. Готовый торт украшаем колечками киви и мандарина, по желанию можно посыпать рублеными грецким орехами.
Приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал , ставьте лайки и делитесь страничкой в соцсетях❤️