Найти тему
САМОЕ ВКУСНОЕ

Сырный суп по‑французски с курицей. Ням-ням!

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • КАЛОРИЙНОСТЬ-379 ККАЛ
  • БЕЛКИ-40,5 ГРАММ
  • ЖИРЫ-7,6 ГРАММ
  • УГЛЕВОДЫ-37,6 ГРАММ

* КАЛОРИЙНОСТЬ РАССЧИТАНА ДЛЯ СЫРЫХ ПРОДУКТОВ

ИНГРЕДИЕНТЫ порции-4

Куриное филе-500 г

Плавленый сыр-200 г

Картофель-400 г

Лук-150 г

Морковь-180 г

Сливочное масло-по вкусу

Соль-по вкусу

Перец черный молотый-по вкусу

Зелень-по вкусу

Лавровый лист-3 штуки

Гренки-по вкусу

Черный перец горошком-2 штуки

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 ЧАС

1. В кастрюлю на 3 литра положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 2–3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.

2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленый сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.

3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5–7 минут.

4. В это время сделать слабую зажарку на сливочном масле. Сначала положить лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавить в суп и варить еще 5–7 минут.

5. Затем добавить порезанное мясо. Варить 3–4 минуты, добавить плавленый сыр, хорошенько помешать и выключить огонь.

6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.

КАК НАРЕЗАТЬ РЕПЧАТЫЙ ЛУК:

https://eda.ru/video/ovoschi/kak-narezat-repchatij-luk-105

Если вам понравилась эта статья, ставьте лайк, делитесь друг с другом рецептами в комментариях и конечно же подписывайтесь на канал, это очень важно, впереди ещё много вкусного!

Еда
6,23 млн интересуются