ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
- КАЛОРИЙНОСТЬ-379 ККАЛ
- БЕЛКИ-40,5 ГРАММ
- ЖИРЫ-7,6 ГРАММ
- УГЛЕВОДЫ-37,6 ГРАММ
* КАЛОРИЙНОСТЬ РАССЧИТАНА ДЛЯ СЫРЫХ ПРОДУКТОВ
ИНГРЕДИЕНТЫ порции-4
Куриное филе-500 г
Плавленый сыр-200 г
Картофель-400 г
Лук-150 г
Морковь-180 г
Сливочное масло-по вкусу
Соль-по вкусу
Перец черный молотый-по вкусу
Зелень-по вкусу
Лавровый лист-3 штуки
Гренки-по вкусу
Черный перец горошком-2 штуки
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 ЧАС
1. В кастрюлю на 3 литра положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 2–3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленый сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.
3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5–7 минут.
4. В это время сделать слабую зажарку на сливочном масле. Сначала положить лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавить в суп и варить еще 5–7 минут.
5. Затем добавить порезанное мясо. Варить 3–4 минуты, добавить плавленый сыр, хорошенько помешать и выключить огонь.
6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.
КАК НАРЕЗАТЬ РЕПЧАТЫЙ ЛУК:
https://eda.ru/video/ovoschi/kak-narezat-repchatij-luk-105
Если вам понравилась эта статья, ставьте лайк, делитесь друг с другом рецептами в комментариях и конечно же подписывайтесь на канал, это очень важно, впереди ещё много вкусного!