Найти тему
Суровый повар

Цыпленок на чугунной сковороде,))))

Приобрел себе чугунную сковородку-гриль, ребрами. Скажу вам, очень хорошее приобретение!,))))

Да, перед тем как начать пользоваться чугуном, нужно проделать ряд манипуляций, чтоб добротно служила (написано в инструкции). Но оно того стоит!,))))

Ингредиенты:

  • Складка чугунная-гриль 1шт
  • Половина цыпленка 1 шт.
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  • Смазываем сковородку обильно маслом
  • Разогреваем сковородку
  • Цыпленка солим, перчем
  • Кладём на сковородку (косточкой вниз)
  • Жарим, примерно 15 минут на сильном огне. Смотрите, от плиты зависит. Главное чтоб огонь был обильный, но чтоб не сгорело,))))
  • Когда наш цыпленок почти готов переворачиваем на другую сторону и уменьшаем огонь. Это нужно, чтоб дошел с другой стороны и слегка подрумянился,))))

Пользуйтесь профессиональной посуду для приготовления еды!

Приятного аппетита!,))))