Найти в Дзене
Бунбич

5 причин, почему я отказался от разъемных форм с антипригарным покрытием

Оглавление

Почему я выкинул все разъемные формы и не планирую их покупать.

Казалось бы, разъемные формы — это удобно для выпечки, но в последнее время я только и делаю, что избавляюсь от них. Когда я только начинал карьеру кондитера, я обожал разъемные формы. Но сейчас я выкидываю их и новые покупать не планирую.

Для себя я нашел отличную замену, о ней расскажу в конце, а сейчас давайте поделюсь, почему мне перестали нравиться разъёмные формы.

1. Покрытие слезает

Это самый большой минус разъёмных форм. Спустя какое-то время антипригарный слой начинает слезать у любых форм, даже дорогих.

-2

Можно продлить жизнь такой форме, делая “французскую рубашку”, но покрытие слезает небольшими кусочками и может попасть в выпечку. Такая выпечка уже опасна для здоровья.

2. Форма мнется

Возможно, с этим сталкивался только я, но у меня есть несколько форм, которые деформировались после переезда. Поэтому бисквит в них получается неровный.

-3

А на одной форме у меня вообще сломался зажим, и теперь только и остаётся, что ее выбросить. Можно, конечно, обвязывать форму веревкой, но это то ещё удовольствие.

Хотите получать все рецепты недели на почту? Подписывайтесь на email рассылку!

3. Сложно мыть

В разъёмных формах в местах соединения дна и стенок часто затекает тесто. После выпекания приходится прочищать такие места зубной щеткой.

-4

А ещё со временем зазор может увеличиться, и тесто будет из формы протекать на противень.

4. Бисквит неидеальной формы

Все разъёмные формы состоят из двух частей — боковых стенок и дна. Так вот у дна есть неприятная каемка, которая портит форму бисквита.

Такие неровности потом приходится срезать, чтобы бисквит в торте выглядел красиво. В итоге остаются обрезки, которых могло бы не быть.

5. Менее универсальны

-5

Я раньше пек в основном бисквиты или чизкейки. На этом функциональность разъемных форм заканчивается. Сделать в такой форме муссовый торт можно, но у него будут неровные края из-за каемки, о которой я рассказывал в предыдущем пункте.

Все причины, что я описал, не такие критичные, и с ними можно смириться. Но я нашел более универсальную замену.

-6

Теперь пользуюсь только стальными кольцами-вырубками. В них можно и бисквит испечь, и муссовый торт заморозить, и использовать их для обрезки коржей. О других преимуществах таких колец расскажу в отдельной статье — подписывайтесь, чтобы не пропустить.