Найти тему
Максим Чумак

Тушеные грибы с укропом

Это вкусное блюдо быстрого приготовления понравится не только вегетарианцам.

Ингредиенты:

600 г шампиньонов
1 небольшая луковица
1 ст. ложка лимонного сока
1 большой пучок укропа
1 ст. ложка оливкового масла
1 стакан белого вина
1 ст. ложка горчицы
соль, черный перец
250 г сливок
  1. Очистите, порежьте тонкими ломтиками и полейте лимонным соком шампиньоны.
  2. Репчатый лук очистите, вымойте и нарежьте кубиками. Хорошо вымойте укроп, стряхните с него воду.
  3. Порежьте укроп, удаляя толстые фрагменты стеблей. Разогрейте на тефлоновой сковороде оливковое масло и обжарьте грибы на большом огне. Добавьте измельченный лук и обжаривайте еще несколько минут, затем полейте все белым вином.
  4. Смешайте горчицу со сливками, затем добавьте к ним укроп и все хорошо перемешайте.
  5. Добавьте соус к грибам на сковороде, посолите и поперчите по вкусу. Продолжайте тушить без крышки 10 минут на медленном огне - масс должна стать кремообразной. Подавайте блюдо к макаронам, рису или со свежим багетом. Приятного аппетита!