Найти тему
Все к столу

Шурпа на бульоне из трех жидкостей с руколепными пельменями...

Данный рецепт берет свое начало от Тюркоязычной части населения. В моем родном городе Томске, в так называемых "Узбечках" (это студенческое название кафе с восточной кухней) такое блюдо разлетается с прилавков в первую очередь, так как оно очень вкусное и сытное.

Главное составляющее блюда, это бульон. Его готовят на говядине или баранине. Но в моей интерпретации он будет на свинине, курице и говядине (но говяжий привкус он возьмет из пельменей).

Ингредиенты:

  • Свинина 150 г
  • Пельмени домашние 7-10 шт на 1-го человека
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Картофель 1 шт
  • Кинза 1/3 от пучка
  • Петрушка 1/3 от пучка
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Имбирь  2 слайса
  • Халапеньо 1 шт
  • Вино красное сухое 200 мл
  • Куриный бульон 200 мл
  • Газированная вода 200 мл
  • Кориандр 1 ч.л
  • Зира (Кумин) 1 ч.л
  • Лавровый лист 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное 20 г

Рецепт рассчитан на 2 персоны.

Время приготовления 1 час и 20 минут.

Подготавливаем все ингредиенты, очищаем от кожуры, моем, сушим и дробим.
Подготавливаем все ингредиенты, очищаем от кожуры, моем, сушим и дробим.

1. Для начала разрежем свинину на куски средних размеров. Затем на разогретую сковороду нальем растительно масло и выложим куски мяса на нее. Обжарим со всех сторон до образования румяной корочки. Нам нужно запечатать мясо, чтобы сохранить как можно больше его соков внутри.

2. Пока свинина жарится, нарезаем репчатый лук полукольцами и морковь крупными брусочками. Отправляем их на сковороду. Добавляем соль, черный молотый перец, зиру и кориандр. Обжариваем 5 минут на сильном огне, непрерывно помешивая.

3. Затем добавляем в сковороду вино, куриный бульон и газ воду накрываем крышкой и доводим до кипения.

4. Пока бульон закипает, мелко крошим зелень с чесноком и отправляем их в бульон. Так же в этот момент кладем лавровый лист и имбирь. Накрываем крышкой и тушим на малом огне 30-40 минут.

5. Спустя 30 минут, нарезаем картофель на крупные брусочки и кладем их в зирвак. Варим 10 минут.

6. Нарезаем халапеньо (по желанию), вместо него можете добавить обычный зеленый или болгарский перец. Если будете добавлять халапеньо то будьте аккуратны с остротой, в нашем деле главное не переборщить, а то все остальные вкусы померкнут на его фоне.

Выкладываем перец в сковороду и тушим еще 5 минут.

7. Приступаем к варке пельменей. Данное блюдо можно сварить на несколько дней. В таком случае лучше каждый раз отваривать пельмени. Так как при постоянном подогреве продукта пельмени сильно разбухнут и развалятся.

Так как я готовлю порционно, то пельмени буду готовить в зирваке с остальными продуктами. Берем наши руколепные пельмени (Обязательно посмотрите как их делаю я, с такими пельменями блюдо гораздо вкуснее чем с магазинными) и закидываем их в зирвак. Варим пельмени до готовности.

8. Шурпа с домашними пельменями готова. я уверен что вы и ваши домочадцы будете в восторге от данного блюда и начнете его готовить несколько раз в год.

Подавать блюдо лучше всего в супнице. Обязательно посыпьте свежей зеленью.

Теперь о главном:

Прошу вас поддержать меня и поставить данному рецепту лайк.

А так же подписывайтесь на мой канал, что бы не пропустить новые рецепты.