Найти тему
Вера Желтова

Готовим деликатес из сарделек!

Нам нужны такие ингредиенты:

  • 6 (нарезанных кубиками) сарделек,
  • 3 ст.л мясного бульона,
  • 3 желтка,
  • 1кг. картофельного пюре,
  • 50-100г. сливочного масла, или маргарина,
  • одну большую луковицу,
  • 3/4 стакана (нарезанного кубиками) сельдерея,
  • 100г. петрушки,
  • два зубчика чеснока,
  • пол чайной ложки соли (на кончике ножа),
  • перец свежемолотый,
  • сметану две ст.ложки.

На плиту ставим сковородку, наливаем масло сливочное, обжариваем сначала лук репчатый, нарезанный мелкими кубиками, добавляем сельдерей и чеснок, жарим до румяного цвета, затем добавляем кусочки сарделек, нарезанных средними кубиками, жарим, добавляем бульон, петрушку, соль и перец, пробуем на вкус. В отдельной кастрюле варим картофель (6 шт.), делаем пюре, добавляем масло сливочное и хорошо перемешиваем, добавляем желтки яиц, еще раз хорошо перемешиваем. Берем форму для запекания, мажем жиром, выкладываем картофельное пюре слоем 2-3 см., наверх выкладываем жареные сардельки, а сверху еще слой картофельного пюре. Намазываем сметаной и ставим в подогретую духовку на 180г. Выпекаем 30-35 минут. Как появится румяная корочка вытаскиваем, нарезаем на порционные кусочки. Готовый деликатес выкладываем на блюдо и подаем.

К деликатесу можно подать салат овощной.

                                                                Салат овощной
Салат овощной

Автор: Вера Желтова

Еда
6,93 млн интересуются