Нам нужны такие ингредиенты:
- 6 (нарезанных кубиками) сарделек,
- 3 ст.л мясного бульона,
- 3 желтка,
- 1кг. картофельного пюре,
- 50-100г. сливочного масла, или маргарина,
- одну большую луковицу,
- 3/4 стакана (нарезанного кубиками) сельдерея,
- 100г. петрушки,
- два зубчика чеснока,
- пол чайной ложки соли (на кончике ножа),
- перец свежемолотый,
- сметану две ст.ложки.
На плиту ставим сковородку, наливаем масло сливочное, обжариваем сначала лук репчатый, нарезанный мелкими кубиками, добавляем сельдерей и чеснок, жарим до румяного цвета, затем добавляем кусочки сарделек, нарезанных средними кубиками, жарим, добавляем бульон, петрушку, соль и перец, пробуем на вкус. В отдельной кастрюле варим картофель (6 шт.), делаем пюре, добавляем масло сливочное и хорошо перемешиваем, добавляем желтки яиц, еще раз хорошо перемешиваем. Берем форму для запекания, мажем жиром, выкладываем картофельное пюре слоем 2-3 см., наверх выкладываем жареные сардельки, а сверху еще слой картофельного пюре. Намазываем сметаной и ставим в подогретую духовку на 180г. Выпекаем 30-35 минут. Как появится румяная корочка вытаскиваем, нарезаем на порционные кусочки. Готовый деликатес выкладываем на блюдо и подаем.
К деликатесу можно подать салат овощной.
Автор: Вера Желтова