Повара-профессионалы дают посуде из меди самую высокую оценку. Это мнение основано на способности металла быстро нагреваться. При нагреве металла тепло распределяется равномерно. По этой причине медные сковородки хороши для приготовления бифштексов или стейков. Отличная теплопроводность меди позволяет приготовить пищу даже на самом маленьком огне. Бытует мнение, что использование посуды из меди наносит вред здоровью человека. Учитывая особые свойства этого цветного металла, следует отметить положительные и отрицательные свойства такой кухонной утвари. Преимущества посуды из меди К достоинствам посуды из меди специалисты относят: Вред медной посуды По этой причине медики советуют отдать предпочтение посуде из других материалов или подбирать медную посуду с защитным покрытием. Подобное покрытие не дает возможности меди вступать в химическую реакцию с веществами, входящими в состав продуктов. Спасибо за то, что потратили время на чтение. Надеюсь, публикация показалась вам полезной. П