Найти тему
КК.

Печёный молодой картофель.

Оглавление

Всем привет!

В продаже уже появился молодой картофель. Я так его ждала! Ведь его можно не чистить, и дело не в моей лени, а в огромном количестве полезных веществ, которые содержатся именно в кожуре.

Один из моих любимых рецептов, печёный картофель по-сухому.

Ингредиенты:

  • молодой картофель, лучше брать некрупный.
  • соль

Приготовление:

Картофель молодой, его чистить не нужно. Хорошо моем.

нарезаем каждую картофелину на половинки, щедро солим прямо в миске, мешаем.

-2

далее, перед тем как выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, мы половинку о половинку трём немного, как бы растирая соль между ними. Лишняя соль, как правило, остаётся в миске.

укладываем шкуркой вниз

масло не нужно.

-3

Ставим в разогретую до 180 градусов и запекаем примерно 1 час. Готово будет как большинство половинок вздуется, иногда требуется больше времени. Как картошка готова, выключаем печь, но не достаём и не открываем. Оставляем минут на 15-20 в выключенной духовке.

-4

как все готово, выкладываем в тарелку, можно смазать сливочным маслом.

-5

Приятного аппетита!

-6

Еда
6,93 млн интересуются