Эти слоёнки можно приготовить быстро и без особых усилий, благодаря бездрожжевому тесту, который можно купить в магазине, чтобы не возится с ним долго.
Для приготовления слоек потребуются следующие ингредиенты:
1. Тесто слоённое - 1 упаковка(400 грамм).
2. Творог - 400 грамм.
3. Сахар - 4 столовые ложки.
4. Ванильный сахар - 2/3 грамма.
5. Яйца - 2 штуки.
6. Сметана - 2 столовые ложки.
7. Изюм или цукаты - по вкусу.
8. Кунжут - для посыпки.
Процесс приготовления слоек :
1. Тесто слоённое нужно разморозить минут 20-30 при комнатной температуре.
2. Для начинки, нужно смешать творог, сметану, сахар, ванильный сахар, 1 яйцо и распаренный изюм. Все эти ингредиенты тщательно перемешать.
3. Далее раскатываем пласт теста, не очень тонко, как на фотографии ниже, и укладываем равномерно начинку на всю поверхность пласта, оставляя 2 сантиметра для того чтобы защипнуть край рулета. Тоже самое проделывать и со вторым пластом теста.
4. Рулетики режим на кусочки около 4 сантиметра и раскладываем их на пергамент.
5. Одно яйцо слегка взбиваем и смазываем им слойки, посыпаем кунжутом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать до румяного цвета.
6. Когда слойки допеклись, остыли, их можно посыпать сахарной пудрой по желанию.