Найти тему
Эйфория.

Салат с нутом (пополняю запасы витаминов в организме)

То, что нут невероятно полезен знаю не понаслышке. Его состав богат такими витаминами как: А, К, Е, В1, В2, В4, В6, В9, кальций, фосфор, магний, фолиевая кислота, железо.

Употребляя регулярно нут, можно укрепить свое здоровье - повысить иммунитет, сохранить молодость и красоту.

Помимо полезных веществ, нут ещё обладает очень приятным вкусом. Готовлю с ним супы, плов, салаты, а также вкусно сочетать с мясными блюдами. На вкус он мне напоминает что-то между картофелем и горохом.

Сегодня покажу один из моих вариантов использования нута в салате - это очень вкусно и полезно.

Приступаем к приготовлению:

-2

Нут обязательно замачиваю на ночь в воде.

Отвариваю в подсоленной воде до полной готовности - достаточно 40 минут.

-3

Два помидора нарезаю небольшими кубиками.

-4

Мелко нарезаю лук (у меня ялтинский)

К луку добавляю немного соли и половину чайной ложки сахара.

Выжимаю сок половины лимона - он улучшит вкус и придаст салату аромат с особой кислинкой.

-5

Добавляю 3 столовые ложки ароматного нерафинированного масла.

Перемешиваю и даю лучку немного промариноваться - пять минут.

-6

Мелко шинкую зелень петрушки.

-7

Заправляю салатик и сразу подаю к столу.

100 грамм нута
2 помидора
1 лук
0.5 лимона
зелень петрушки
подсолнечное масло
соль и сахар по вкусу

Всем приятного аппетита!