Найти тему
Простые Вкусные Рецепты

Вкусные и любимые защипы с курагой по бабушкиному проверенному рецепту

Всем привет!  Сегодня я поделюсь с Вами простым и вкусным рецептом приготовления мягкого воздушного теста.
Всем привет! Сегодня я поделюсь с Вами простым и вкусным рецептом приготовления мягкого воздушного теста.

Ингредиенты:

  • Мука - 800 грамм
  • Молоко - 500 мл
  • Сахар - 5 ст.л.
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Дрожжи - 12 грамм
  • соль - 1/2 ч.л.
  • ванилин - 1 пакетик
Молоко подогреть до 30 градусов.
Молоко подогреть до 30 градусов.
Добавить 5 столовых ложек сахара.
Добавить 5 столовых ложек сахара.
Перемешать.
Перемешать.
Добавляем 1/2 ч.л. соли.
Добавляем 1/2 ч.л. соли.
Добавляем 4 столовые ложки растительного масла.
Добавляем 4 столовые ложки растительного масла.
Очень хорошо перемешать. Мука, масло, яйца - все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Очень хорошо перемешать. Мука, масло, яйца - все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Курагу заранее намыть и перекрутить.
Курагу заранее намыть и перекрутить.
Разбить одно яйцо.
Разбить одно яйцо.
Добавить 1 пакетик ванилина.
Добавить 1 пакетик ванилина.
Взвесим 12 грамм сухих дрожжей.
Взвесим 12 грамм сухих дрожжей.
-12
Все перемешать.
Все перемешать.
Взвешиваем 800 грамм муки.
Взвешиваем 800 грамм муки.
Просеиваем муку.
Просеиваем муку.
В муку добавляем жидкую массу.
В муку добавляем жидкую массу.
Замешиваем некрутое тесто. Даем настояться 30-40 минут. Когда тесто подходит не должно быть сквозняков дома!
Замешиваем некрутое тесто. Даем настояться 30-40 минут. Когда тесто подходит не должно быть сквозняков дома!
Если курага кисловата, то добавьте сахар или варенье.
Если курага кисловата, то добавьте сахар или варенье.
Раскатываем колбаску и нарезаем на кусочки. Кусочки скатываем в шарики и раскатываем в лепешку. С двух сторон делаем надрезы. Накладываем курагу в серединку.
Раскатываем колбаску и нарезаем на кусочки. Кусочки скатываем в шарики и раскатываем в лепешку. С двух сторон делаем надрезы. Накладываем курагу в серединку.
Продеваем один край в другой кармашек и оборачиваем крылышки вниз. Получается защип.
Продеваем один край в другой кармашек и оборачиваем крылышки вниз. Получается защип.
Даем расстояться 15 минут. Убираем в духовку разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.
Даем расстояться 15 минут. Убираем в духовку разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.
Вкусные и ароматные булочки с курагой готовы. Попробуйте приготовить это тесто у себя дома!
Вкусные и ароматные булочки с курагой готовы. Попробуйте приготовить это тесто у себя дома!

Приятного просмотра! Ставим лайки, комментируем публикацию и подписываемся на канал "Простые и вкусные рецепты"!

Еда
6,93 млн интересуются