О
МЕДОВО-ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
⠀
Основной рецепт печенья взят из интернета, но... чтобы оно получилось рассыпчатое и очень нежное, пришлось 3 раза переделывать тесто. В результате, получились свои пропорции, которые вам и пишу. Теста делал мало, потому что экспериментировал. Рекомендую сразу увеличивать порцию в 2 раза..
⠀
🍅 - 150г муки
🍅 - 50г сахара
🍅 - 1ст.л. меда
🍅 - 50г сливочного масла
🍅 - 1/3 ч.л. соды
🍅 - 1/2 яйца
🍅 - маленький кусочек имбиря
🍅 - щепотка соли
⠀
В муку добавляем соду и хорошо перемешиваем. Сливочное масло взбиваем с сахаром и солью до побеления, добавляем яйцо, взбиваем.
⠀
Добавляем растопленный мед, взбиваем. Из имбиря отжимаем сок и добавляем в тесто. Все перемешиваем и засыпаем муку. Вымешиваем.
⠀
Тесто получается средней мягкости, очень пластичное. Накрываем его пленкой и убираем в холодильник на час.
⠀
Дальше вы можете раскатать тесто и вырезать формочкой фигурки. Но я предпочитаю запечь всю раскатанную лепешку целиком, и потом разрезать ее на части.
⠀
Выпекаем печенье при 180° около 10 минут.
#печенье #вкусныеблюда #медовоепеченье #выпечка #быстроивкусно