Найти тему
Вкусно с Арменом

МЕДОВО-ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

О

МЕДОВО-ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Основной рецепт печенья взят из интернета, но... чтобы оно получилось рассыпчатое и очень нежное, пришлось 3 раза переделывать тесто. В результате, получились свои пропорции, которые вам и пишу. Теста делал мало, потому что экспериментировал. Рекомендую сразу увеличивать порцию в 2 раза..

🍅 - 150г муки

🍅 - 50г сахара

🍅 - 1ст.л. меда

🍅 - 50г сливочного масла

🍅 - 1/3 ч.л. соды

🍅 - 1/2 яйца

🍅 - маленький кусочек имбиря

🍅 - щепотка соли

В муку добавляем соду и хорошо перемешиваем. Сливочное масло взбиваем с сахаром и солью до побеления, добавляем яйцо, взбиваем.

Добавляем растопленный мед, взбиваем. Из имбиря отжимаем сок и добавляем в тесто. Все перемешиваем и засыпаем муку. Вымешиваем.

Тесто получается средней мягкости, очень пластичное. Накрываем его пленкой и убираем в холодильник на час.

Дальше вы можете раскатать тесто и вырезать формочкой фигурки. Но я предпочитаю запечь всю раскатанную лепешку целиком, и потом разрезать ее на части.

Выпекаем печенье при 180° около 10 минут.

#печенье #вкусныеблюда #медовоепеченье #выпечка #быстроивкусно

Медово-имбирное печенье
Медово-имбирное печенье