Найти тему

Не ожидала, что хворост так быстро и легко готовится - вкусный десерт к чаю за 50 рублей

Домашний ароматный хворост
Домашний ароматный хворост

Друзья, я в полнейшем восторге - оказывается, хворост - это быстро, легко и невероятно вкусно! Домашний хворост даже близко не стоит с покупным - он более нежный и ароматный. Мы обычно покупали хворост в магазине за... 240 рублей... Сейчас у меня получилась целая гора хвороста за 50 рублей. Экономия на лицо! И вообще можно уже открывать собственное производство хвороста.

Как обычно десерт мы делали с моим сынишкой 4,5 года; очередное отличное занятие для ребенка, которым он будет увлечен по меньшей мере минут 20-30!

Ну что, давайте попробуем его сделать! Даже если вы ни разу его не делали, не бойтесь, у вас обязательно получится! Итак, что же нам потребуется? То, что можно найти почти в любом холодильнике:

Ингредиенты:
1,5 стакана кефира
1 яйцо
5 ст. ложек сахара
Пол чайной ложки соли
1 ч. ложка соды
Мука - 2-3 стакана
Для посыпки: сахарная пудра

-2

1. Смешиваем кефир, яйцо, сахар и соль, потом добавляем соду и муку. Замешиваем тесто и оставляем его на 20 минут. Если вы хотите более мягкий хворост, то сделайте тесто более мягким, если хотите твердый хрустящий хворост, то делайте тесто крутым, соответственно больше муки добавляйте.

У нас получилось вот такое тесто
У нас получилось вот такое тесто

2. Из теста формируем небольшие порционные комочки.

-4

3. Каждый комочек раскатываем в вытянутую полоску. В этой полоске посерединке делаем надрез и пропускаем через это отверстие край хвороста. Подготовьте так все полоски прежде, чем начнете жарить - т.к. жарятся они очень быстро и вы просто не успеете их доделать. Кстати, концы полосок можно чуть надрезать для более красивого рисунка.

-5

4. Приступаем к процессу жарки. Берем любую сковороду с высокими стенками, наливаем туда масло подсолнечное (у меня ушла почти треть бутылки). Когда масло разогрелось, аккуратно кладем наши хворостинки в масло. У меня влезало по 4 шутки за раз. Как только они подрумянятся, переворачиваем. Делаются они очень быстро, поэтому не отвлекаемся. За счет соды они будут очень хорошо раздуваться и принимать причудливые формы.

-6

5. Вынимаем хворостинки на салфетку, чтобы стекли остатки масла, а потом перекладываем в основную чашу. То же самое проделываем со всеми хворостинками. Как только выкладываем в основную чашу - тут же посыпаем сахарной пудрой. Готово!

-7

Надеюсь, у вас получится такой же замечательный хворост! В любом случае отпишитесь о ваших результатах :)

Если вам понравился рецепт, смело нажимайте лайк и подписывайтесь на Мой Канал - будет много всяких разных вкусняшек! :)