Найти в Дзене

С пылу, с жару - готовим пирожки по рецепту моей мамы

Всем привет, мои дорогие кулинары!
Спешу к Вам с пирожками, а точнее с новым рецептом чудо пирожков! Помните в детстве, мама на кухне жарит пирожки, а ты такой счастливый и беззаботный карапуз, бегаешь вокруг и ждешь когда мама их приготовит. Так вот, я спешу поделиться фирменным рецептом пирожков моей мамочки. Пирожки получаются настолько вкусные, что я в свои 25 лет всё также как маленькая

Всем привет, мои дорогие кулинары!

Спешу к Вам с пирожками, а точнее с новым рецептом чудо пирожков! Помните в детстве, мама на кухне жарит пирожки, а ты такой счастливый и беззаботный карапуз, бегаешь вокруг и ждешь когда мама их приготовит. Так вот, я спешу поделиться фирменным рецептом пирожков моей мамочки. Пирожки получаются настолько вкусные, что я в свои 25 лет всё также как маленькая девочка бегаю вокруг мамы и жду когда она пожарит пирожочки))

Вы только посмотрите какие они аппетитные!
Вы только посмотрите какие они аппетитные!

Сегодня я делала их в первые и знаете, мои пирожки получились такие же, как у моей мамы. Моему счастью не было передела. Обязательно берите рецепт на заметку, пирожки получаются очень вкусными, тесто воздушным внутри и хрустящим снаружи.

Я готовила пирожки на семью из 6 человек и вышло у меня 24 пирожка. Если для Вас это много, просто убавьте ингредиенты в половину и всё.

Нам понадобится для теста:

мука (сколько возьмет тесто)
молоко 0,5 л.
сахар 2 ст. ложки (без горки)
соль 1,5 ч. ложки (без горки)
сухие дрожжи 1 пакетик
масло растительное в тесто 4 ст. ложки

Для начинки:

капуста 1 кг
фарш 0,5 кг (берите любой)
соль, специи по вкусу
масло растительное для жарки минимум 200 мл.
Ингредиенты для начинки
Ингредиенты для начинки

Приготовление:

Для начала займемся тестом и запасемся терпением, так как тесто должно хорошо подняться.

В теплое молоко засыпаем сахар, соль, дрожжи и масло, а также немного муки. Всё тщательно перемешиваем, по консистенции должно напоминать опару. Накрываем пленкой и оставляем на час в теплом месте.

Когда в самый неподходящий момент заканчивается пищевая пленка))))
Когда в самый неподходящий момент заканчивается пищевая пленка))))

Когда опара поднимется, засыпаем еще муки и замешиваем тесто. Муки нужно добавлять до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Вымешиваем тесто в течении 7-10 минут, затем перекладываем тесто в смазанную маслом миску, накрываем пленкой и даем тесту подняться (примерно час-полтора) при комнатной температуре.

Вот так поднялось мое тесто, теперь можно делать пирожки.
Вот так поднялось мое тесто, теперь можно делать пирожки.

Пока тесто поднимается, займемся начинкой. Капусту шинкуем, лук мелко нарезаем. В большой сковороде (или казане) обжариваем фарш до готовности, добавляем лук и жарим еще несколько минут, солим и перчим по вкусу. Затем добавляем капусту и тушим до готовности. Пробуем на вкус, если чего-то не хватает, добавьте по своему усмотрению.

Начинка готова, пора лепить пирожки
Начинка готова, пора лепить пирожки

Когда тесто хорошо поднимется, а фарш будет готов, можно приступать к лепке пирожков. Я не делю сразу всё тесто на равные части, так как оно может заветриться. Возьмите сначала четверть теста и разделите на равные части, скатайте шарики.

-6

Далее раскатываем шарик примерно 0,5 см толщиной, добавляем тонкий слой начинки на всю поверхность и соединяем края.

-7

Подготовленные пирожки кладем на присыпанную мукой поверхность. Затем жарим их на разогретой сковороде в обильном количестве масла. Масло должно покрывать пирожки наполовину. Пока одни пирожки жарятся, быстро делаем другие.

-8

Готовые пирожки выкладываем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Не забывайте подписываться на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты!

Очень рекомендую посмотреть и другие мои рецепты:

- нереально вкусные чебуреки

- рецепт самых вкусных блинчиков с мясом

- рецепт австралийского яблочного пирога