Вкусный полезный десерт без вреда для фигуры.
Йогурт можно заменить мягким обезжиренным сметанообразным творожком.
молоко 1,5% - 300 мл
желатин - 10 г
йогурт обезжиренный - 300 г
заменитель сахара - по вкусу
ванилин -по вкусу
Пошаговый рецепт:
1)Подогреть молоко, не кипятить.
2) В чашу для миксера высыпать желатин (у меня был клубничный желатин со стевией). В оригинальном рецепте обычный желатин. Можно по желанию добавить пищевой краситель и любые ароматизаторы. Залить горячим молоком.
3) Взбить до состояния взбитых белков.
4)Добавить йогурт или сметанообразный мягкий творог (творог даст более плотную густую текстуру) и остальные ингредиенты. Взбивать недолго, до однородной консистенции. У меня в этот раз был творожный брикет — он остается крупинками в муссе.
5) Переложить в форму и убрать в холодильник до полного застывания (около часа).