ПРЯНЫЙ РУЛЕТ ИЗ СВИНИНЫ С МОРКОВЬЮ
Для того, чтобы приготовить такой рулет, нам понадобится цельный кусок свинины. Это может быть и лопатка и шея и корейка без кости. У меня была лопатка.
🍅 - 1кг свинины
🍅 - 1 морковь
🍅 - 3 ст.л. оливкового масла
🍅 - 1 ст.л. хмели-сунели
🍅 - 1 ч.л. аджики
🍅 - 2 зуба чеснока
🍅 - соль
🍅 - пара веточек розмарина
Главное - правильно разрезать кусок мяса)
Большой кусок мяса разрезаем напополам, но не до конца. Оставляйте ненадрезанным такой слой мяса, каким хотите видеть стенку рулета. У меня примерно1,5 см. А теперь, каждую половинку разрезаем поперёк, от центра к краю, также не до конца. И разворачиваем в пласт.
В большой чашке смешиваем натертый чеснок, хмели-сунели, соль, оливковое масло и аджику. Хорошо перемешиваем и натираем пласт свинины. Можно оставить мясо на пару часов, чтобы оно лучше промариновалось.
Морковь разрезаем вдоль на тонкие дольки. Заворачиваем пласт свинины в рулет, вкладывая дольки моркови.
Рулет хорошо завязываем,чтобы он не раскрылся и под нитку вкладываем веточки розмарина.
Упаковываем в пергамент и сверху еще в фольгу. Это нужно для того, чтобы сок из мяса не вытек и рулет не был сухим. На основе этого сока, вы можете сделать очень вкусный соус)
Ставим в духовку на 160-170°С и запекаем около 2 часов. Вытаскиваем, убираем нитки и нарезаем наш рулет.
Можно подавать с гарниром и соусом,а можно просто использовать на бутерброды)
Кушайте с удовольствием!