Найти тему
Еда Кругом

Никогда не выкидываю черствый хлеб. Готовлю вкуснейшие чесночные сухарики. Похрустим?

Всем любителям сухариков посвящается!

Я очень сильно люблю соленые сухарики, эта любовь началась еще с «Кириешек», когда они стоили по 7 рублей за пачку😄 Это конечно далеко не самая полезная еда, а я стараюсь следить за тем что я ем. Но при этом, я не заядлый пп-шник, который избегает белой муки и сахара как огня.

Я придерживаюсь такого мнения:

«Все есть яд и все есть лекарство, только лишь доза делает яд - лекарством, а лекарство - ядом»
- Шведский врач средневековья Парацельс

Поэтому я со спокойно душой, иногда и в маленьких дозах, могу себя порадовать любимой вреднятиной, но при этом я стараюсь как можно больше «обезвредить» такую еду. То есть чаще готовить самой. Тортики, печеньки, такие вот сухарики. Когда готовишь из качественных продуктов, и без вредных добавок, чтобы продукт лучше хранился и тд, вредность такого блюда в разы снижается.

Сегодня готовим чесночные сухарики. Кстати, таким способом я ещё обычно спасаю зачерствевший хлеб, чтобы не выбрасывать его.

Нам понадобится:

  • Белый хлеб
  • Соль
  • Масло
  • Чесночная приправа
  • Чеснок

1. Ну тут все просто: хлеб режем кубиками, чеснок очищаем. Хлеб солим и добавляем чесночную приправу. Важно: добавлять приправы по чуть-чуть и каждый раз тщательно перемешивать, я делаю это прямо руками, чтобы приправы распределились равномерно.

Я разложила все в две мисочки, опять же для того, чтобы удобнее было перемешивать и чтобы будущие сухарики равномерно пропитались приправой и маслом
Я разложила все в две мисочки, опять же для того, чтобы удобнее было перемешивать и чтобы будущие сухарики равномерно пропитались приправой и маслом

2. Весь чеснок отправляем в разогретое на сковороде масло и обжариваем до золотистого цвета

-3

3. После вылавливаем чеснок, а масло порционно начинаем выливать в сухарики. Наливаем немного масла, все хорошо лопаточкой перемешиваем. И так несколько раз, пока не израсходуете все масло

ВАЖНО наливать именно по чуть-чуть и хорошенько все перемешивать!
ВАЖНО наливать именно по чуть-чуть и хорошенько все перемешивать!

Так выглядят уже пропитанные сухарики:

-5

4. Выкладываем все на противень и хорошо разравниваем, чтобы сухарики лежали в один слой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

-6

Готовим до приобретения вот такого красивого золотистого цвета

-7

Даём остыть на противне и перекладываем в чашечку, берём любимый сок, а кто-то может и пивасик, включаем хороший фильмец и наслаждаемся ☺️

Приятного аппетита!😋

-8
Пробуйте и пишите в комментариях как вам понравилось это блюдо!


Спасибо что дочитали до конца и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить другие мои рецепты😋


Еда
6,93 млн интересуются