Всем любителям сухариков посвящается!
Я очень сильно люблю соленые сухарики, эта любовь началась еще с «Кириешек», когда они стоили по 7 рублей за пачку😄 Это конечно далеко не самая полезная еда, а я стараюсь следить за тем что я ем. Но при этом, я не заядлый пп-шник, который избегает белой муки и сахара как огня.
Я придерживаюсь такого мнения:
«Все есть яд и все есть лекарство, только лишь доза делает яд - лекарством, а лекарство - ядом»
- Шведский врач средневековья Парацельс
Поэтому я со спокойно душой, иногда и в маленьких дозах, могу себя порадовать любимой вреднятиной, но при этом я стараюсь как можно больше «обезвредить» такую еду. То есть чаще готовить самой. Тортики, печеньки, такие вот сухарики. Когда готовишь из качественных продуктов, и без вредных добавок, чтобы продукт лучше хранился и тд, вредность такого блюда в разы снижается.
Сегодня готовим чесночные сухарики. Кстати, таким способом я ещё обычно спасаю зачерствевший хлеб, чтобы не выбрасывать его.
Нам понадобится:
- Белый хлеб
- Соль
- Масло
- Чесночная приправа
- Чеснок
1. Ну тут все просто: хлеб режем кубиками, чеснок очищаем. Хлеб солим и добавляем чесночную приправу. Важно: добавлять приправы по чуть-чуть и каждый раз тщательно перемешивать, я делаю это прямо руками, чтобы приправы распределились равномерно.
2. Весь чеснок отправляем в разогретое на сковороде масло и обжариваем до золотистого цвета
3. После вылавливаем чеснок, а масло порционно начинаем выливать в сухарики. Наливаем немного масла, все хорошо лопаточкой перемешиваем. И так несколько раз, пока не израсходуете все масло
Так выглядят уже пропитанные сухарики:
4. Выкладываем все на противень и хорошо разравниваем, чтобы сухарики лежали в один слой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Готовим до приобретения вот такого красивого золотистого цвета
Даём остыть на противне и перекладываем в чашечку, берём любимый сок, а кто-то может и пивасик, включаем хороший фильмец и наслаждаемся ☺️
Приятного аппетита!😋
Пробуйте и пишите в комментариях как вам понравилось это блюдо!
Спасибо что дочитали до конца и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить другие мои рецепты😋