Всем привет!
На Пасху в этот раз я решила приготовить впервые перепелов в духовке. Опыта приготовления этих пернатых у меня раньше не было и я решила приготовить по видео-рецепту из Ютюб.
Долго выбирать не стала. Взяла за основу первый попавшийся в ленте и не пожалела!
Перепела получились - ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ! Нежные, ароматные, ну просто волшебные.
Вот и решила поделиться этим рецептом с вами. Буду рада если вам так же понравится, как и мне!
Для запеченных перепелов нам понадобиться:
- перепела (у меня было 9 штук);
- чеснок 3-4 зубка;
- несколько листиков лаврового листа;
- зелень (петрушка, укроп и базилик (к сожалению, я не нашла его в магазине и спользовала сушеный));
- фольга;
- приправы: соль, перец, кориандр, сладкая паприка.
ДЛЯ МАРИНАДА:
- мед - 1-2 ст.ложки
- горчица (у меня французская) 1 ч.л.
- сладкая паприка
- вода 50 - 100мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
✔️Каждую перепелку, кухонными ножницами, разрезаем вдоль хребта и ладонью надавливая, распластываем тушку. Моем, чистим перепелку изнутри и так проделываем со всеми тушками.
✔️Каждую тушка с обеих сторон обсыпаем приправами.
✔️Затем складываем в миску и заливаем маринадом
✔️Накрываем крышкой, ставим сверху груз и оставляем мариноваться на сутки в холодильник.
✔️Перед запеканием разогреваем духовку, на противень кладем несколько листьев лаврового листа и выкладываем перепелки.
✔️ОБЯЗАТЕЛЬНО накрываем сверху фольгой и ставим в разогретую духовку на 30 минут.
✔️30 минут прошло - достаем перепелки, снимаем фольгу
✔️(но не выбрасываем, она понадобиться) и ставим уже открытые тушки обратно в духовку на 15 минут до зарумянивания.
✔️Пока птички доводятся до готовности, порубим зелень, выдавим чеснок и все перемешаем.
✔️Достаем румяные перепела и выкладываем слоями на блюдо. Слой тушки - слой зелени с чесноком и так далее.
✔️Затем накрываем блюдо фольгой и даем "отдохнуть" минут 15.
Все. Вкуснейшие перепела готовы! Прошу к столу!
Не передам словами, какие ароматы разнеслись по квартире! Это просто космос!
Моя семья осталась довольна.
Кстати, эти птички хороши как в горячем, так и в холодном виде. И на второй день они все так же бесподобны!
Обязательно приготовьте это блюдо! Вам должно понравится!
Как нибудь приготовлю курицу подобным образом. Мне кажется выйтет не менее вкусно!
Напишите в комментариях, кто пробовал готовить по этому рецепту! А может вы знаете еще какие-то способы? Поделитесь будет очень интересно!
У меня в мыслях как нибудь на даче приготовить копченые перепела, но никак не найду годный рецепт. Может кто подскажет, если есть опыт приготовления копченых тушек перепела! Буду очень благодарна!
Подписывайтесь на канал! Ставьте лайк, если рецепт понравился! Я очень рада обратной связи!
Всех с праздником светлой Пасхи! Всем добра и крепкого здоровья!