Ингредиенты:
- мясо говядины- 700 г
- репчатый лук 2 шт2 лук -
Для теста:
- мука-600-700 г
- яйцо куриное- 1 шт
- соль -1 чайная ложка
- сахар- 1,5 чайные ложки
- растительное масло-8 ст.л
- вода- 1.5 стакана
Приготовление:
Прокручиваем мясо и репчатый лук в мясорубке, добавляем соль, перец.
Приступаем к тесту. В емкость где будем замешивать добавляем соль, сахар, воду, яйцо, растительное масло и муку. Замешиваем тесто.
Получившееся тесто скатываем в колобка и убираем под полотенце минут на 40, чтобы оно отдохнуло.
Далее берём от теста кусочки 60-75 г и тонко раскатываем. Кладём начинку и запечатываем края вилкой. Знаю много способов и есть даже специальные ножи для чебуреков, кто-то тарелкой обрезает, но я выбираем такой.
Обжариваем на растительном масле с двух сторон. Готово!