Найти тему
Люблю поесть

Чебуреки по- домашнему. Не думал, что так вкусно получится. Советую всем приготовить.

Оглавление
Чебуреки
Чебуреки

Ингредиенты:

  • мясо говядины- 700 г
  • репчатый лук 2 шт2 лук -

Для теста:

  • мука-600-700 г
  • яйцо куриное- 1 шт
  • соль -1 чайная ложка
  • сахар- 1,5 чайные ложки
  • растительное масло-8 ст.л
  • вода- 1.5 стакана

Приготовление:

Прокручиваем мясо и репчатый лук в мясорубке, добавляем соль, перец. 

Приступаем к тесту. В емкость где будем замешивать добавляем соль, сахар, воду, яйцо, растительное масло и муку. Замешиваем тесто.

Получившееся тесто скатываем в колобка и убираем под полотенце минут на 40, чтобы оно отдохнуло.

Далее берём от теста кусочки 60-75 г и тонко раскатываем. Кладём начинку и запечатываем края вилкой. Знаю много способов и есть даже специальные ножи для чебуреков, кто-то тарелкой обрезает, но я выбираем такой. 

Обжариваем на растительном масле с двух сторон. Готово!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и оставляйте комментарии!

Еда
6,93 млн интересуются