Началось лучшее лето за последние годы. Если отмести дикую жару и то, что в первый месяц вес упал на семь килограмм из-за стресса, я был максимально рад и доволен жизнью. Новые навыки и куча познаний. Хотелось всем рассказывать, как получают самый дорогой кофе «Копи Лювак», и нет блин слова "Экспрессо" , как и напитка. Гостей было тьма каждый день и вечер. Ресторан обзавелся классным кальянщиком и веранда дымила не по-детски.
Свои первые чаевые в 5000 помню прекрасно. Хорошие подруги сестры владельца. Счет по умолчанию был закрыт, неважно, что там бы не поназаказывали. Девушки, были приятно удивлены такому жесту. Одна из них молча выложила купюру и сказала-это Вам, спасибо за обслуживание. Спустя пару месяцев работы чаевые в день доходили до 10000 рублей смело. Скажи мне кто раньше, хотя бы на пару-тройку лет, что можно столько зарабатывать, работая официантом, я бы бросил все безоговорочно. Ушел в общепит, думая о квартире и машине. Сейчас я все это уже заработал.
Наблюдая за большинством тружеников этой сферы, отмечу, что очень мало кто хотя бы приобрел машину. Ребята начинают этот путь в возрасте от 18-25 лет. Тут интересы совсем еще другие. Все думают, что такие заработки будут вечно, и спускают деньги на дорогие шмотки и веселые тусы. Я знаю ребят, у которых уже давно семья и не один ребенок, но они по прежнему трудятся на позиции официанта. Нет желания становиться менеджером или расти вверх.
На море поток из гостей прибывал каждый день. Территориально ресторан стоял в начале всех туристических точек набережной. Это, не считая соседства с четырехзвездочной гостиницей. В день через тебя проходило не меньше 100 человек, которым нужно улыбнуться, угодить, правильно продать, извиниться, соврать, что повара закосячили и поэтому так долго несут ваше блюдо. И много еще чего. В таких местах всегда вьются толпы красивых девушек и не меньше мужчин, жаждущих получить эту красоту. На мой взгляд : хорошая еда, секс и понты - это двигатель модных ресторанов. Прозорливый официант всегда сможет заработать в такой тусовке плоти похоти и яств.
Как-то, к нам стали захаживать две милые молоденькие девчушки. Мало того, что обе красивые блондинки, возрастом на 21-23 годика, так еще и сестры-близняшки. Толпа желающих знакомиться росла ежедневно.Принимая заказ или вынося блюдо грех не завести разговор с гостем,если он на него настроен. Так я и познакомился с ними. Интересный факт: обе заканчивали 9-ый класс! после 11-ого собирались поступать учиться на юридический, где позже им было уготовано месте в судейской коллегии. Хвала родителям. И вот наш ресторан стал первым местом выхода в свет для них. До этого была сплошная учеба. Обладая "тайной информацией", я мог спокойно останавливать самых похотливых гостей, которые через официанта пытались узнать что-то об этих дивах. Выражение лиц их очень менялось услышав о возрасте, но я получал нормальную надбавку к чаю от таких гостей. Легкое вознаграждение, чтобы потом не испытывать судьбу с детьми...
Пишите в комментариях, ставьте 👍если понравилось. До встречи.