Найти тему
Готовим с любовью

ДОМАШНИЙ ХЛЕБ

Оглавление
Домашний хлебушек
Домашний хлебушек

Привет, друзья! :) Меня зовут Ирина, и вы на канале «Готовим с любовью». Совсем недавно я делилась с вами рецептом картофельного хлеба (ссылку на этот хлебушек я оставлю в конце), а сегодня хочу рассказать еще об одном не менее вкусном хлебе. Сейчас в режиме самоизоляции это очень актуально находится дома и не ходить лишний раз в магазин за хлебом. Простой и быстрый рецепт. Но это не влияет на вкусовые качества хлеба. Хлеб очень вкусный. Попробуйте приготовить вам точно понравится.😊

Нам понадобится:

  • 300 мл тёплой воды
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 ст.ложки растительного масла
  • 500 гр муки ( может уйти чуть больше или чуть меньше, зависит от муки )

Приготовление:

Приготовим опару. Смешиваем теплую воду, сахар, дрожжи и 3 столовые ложки муки от общего количества.

Вода не должна быть слишком горячей, чтобы не сварились дрожжи

Все хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут до образования шапочки.

-2
-3

Далее добавляем соль, частями добавляем муку и замешиваем тесто. В самом конце добавляем растительное масло и снова вымешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким и нежным. Перекладываем его в миску, смазанную растительным маслом, накрываем полотенцем или пищевой плёнкой и оставляем на 1 час.

частями добавляем муку
частями добавляем муку
-5
-6
-7
в самом конце добавляем растительное масло
в самом конце добавляем растительное масло
тесто мягкое и нежное
тесто мягкое и нежное

Продолговатую форму смазываем растительным маслом.

Рабочую поверхность посыпаем мукой, выкладываем подошедшее тесто . Его ещё раз подмешиваем, но мукой не забиваем. Делим наше тесто на 3 равные части. Каждую часть подкатываем в шар и перекладываем в форму, которую потом накрываем полотенцем и оставляем до увеличения в объеме в 2 раза.

-10
тесто хорошо поднялось, можно печь наш хлебушек
тесто хорошо поднялось, можно печь наш хлебушек

Хлебушек ставим в разогретую духовку до 180 градусов приблизительно на 50 минут. Время готовности конечно же ещё зависит от духовки. Хлебушек готов.

-12

Картофельный хлеб в домашних условиях

Приятного аппетита! Делитесь рецептом с друзьями в соцсетях!