Привет, друзья! :) Меня зовут Ирина, и вы на канале «Готовим с любовью». Совсем недавно я делилась с вами рецептом картофельного хлеба (ссылку на этот хлебушек я оставлю в конце), а сегодня хочу рассказать еще об одном не менее вкусном хлебе. Сейчас в режиме самоизоляции это очень актуально находится дома и не ходить лишний раз в магазин за хлебом. Простой и быстрый рецепт. Но это не влияет на вкусовые качества хлеба. Хлеб очень вкусный. Попробуйте приготовить вам точно понравится.😊
Нам понадобится:
- 300 мл тёплой воды
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка сахара
- 2 ст.ложки растительного масла
- 500 гр муки ( может уйти чуть больше или чуть меньше, зависит от муки )
Приготовление:
Приготовим опару. Смешиваем теплую воду, сахар, дрожжи и 3 столовые ложки муки от общего количества.
Вода не должна быть слишком горячей, чтобы не сварились дрожжи
Все хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут до образования шапочки.
Далее добавляем соль, частями добавляем муку и замешиваем тесто. В самом конце добавляем растительное масло и снова вымешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким и нежным. Перекладываем его в миску, смазанную растительным маслом, накрываем полотенцем или пищевой плёнкой и оставляем на 1 час.
Продолговатую форму смазываем растительным маслом.
Рабочую поверхность посыпаем мукой, выкладываем подошедшее тесто . Его ещё раз подмешиваем, но мукой не забиваем. Делим наше тесто на 3 равные части. Каждую часть подкатываем в шар и перекладываем в форму, которую потом накрываем полотенцем и оставляем до увеличения в объеме в 2 раза.
Хлебушек ставим в разогретую духовку до 180 градусов приблизительно на 50 минут. Время готовности конечно же ещё зависит от духовки. Хлебушек готов.
Картофельный хлеб в домашних условиях
Приятного аппетита! Делитесь рецептом с друзьями в соцсетях!