Для бисквита:
Масло сливочное 100г
Яйца 6 шт.
Разрыхлитель 10г
Ванильный сахар 2 ч. ложки
Мука 200г
Сахар 150г
Для пропитки:
Молоко 200 мл
Концентрированное молоко 2 банки 600 мл
Сгущённое молоко 300г
Для крема:
Сливки 33% 500 мл
Варёная сгущёнка 2 ст. ложки 70г
Для декора:
Свежая хурма 1шт.
Приготовление:
- Размягчённое сливочное масло смешать с сахаром погружным миксером.
- Яйца разбить и перелить к маслу с сахаром, взбить погружным миксером до однородной консистенции.
- Всыпать в масло с яйцами разрыхлитель, ванильный сахар и муку. Мешать погружным миксером в течение 2 минут.
- Перелить тесто в форму для запекания и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Совет от шефа:
Главное правило при запекании — не открывать духовку, иначе бисквит опустится
- Смешать с помощью венчика молоко, концентрированное молоко и сгущённое молоко.
- Взбить в отдельной миске сливки с помощью венчика до кремовой консистенции и добавить варёную сгущёнку. Вмешать сгущёнку венчиком до однородной консистенции. Крем накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник до полного остывания.
- Готовый бисквит достать из духовки и дать постоять 10 минут.
- Шпажкой протыкать всю поверхность бисквита до дна формы, чтобы пропитка хорошо пропитала бисквит.
- Сверху влить порциями пропитку «три молока», пока бисквит не впитает всё как губка.
- Накрыть форму пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 3 — 4 часа.
- Хурму нарезать мелким кубиком.
Сервировка:
- Бисквит нарезать на порционные кусочки и выложить на тарелки.
- Сверху полить кремом и посыпать хурмой.