Найти тему
Александр Белькович

Самый популярный ТОРТ "ТРЕС ЛЕЧЕС"

Оглавление

Для бисквита:

Масло сливочное 100г

Яйца 6 шт.

Разрыхлитель 10г

Ванильный сахар 2 ч. ложки

Мука 200г

Сахар 150г

Для пропитки:

Молоко 200 мл

Концентрированное молоко 2 банки 600 мл

Сгущённое молоко 300г

Для крема:

Сливки 33% 500 мл

Варёная сгущёнка 2 ст. ложки 70г

Для декора:

Свежая хурма 1шт.

Приготовление:

  • Размягчённое сливочное масло смешать с сахаром погружным миксером.
  • Яйца разбить и перелить к маслу с сахаром, взбить погружным миксером до однородной консистенции.
  • Всыпать в масло с яйцами разрыхлитель, ванильный сахар и муку. Мешать погружным миксером в течение 2 минут.
  • Перелить тесто в форму для запекания и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Совет от шефа:

Главное правило при запекании — не открывать духовку, иначе бисквит опустится
-2
  • Смешать с помощью венчика молоко, концентрированное молоко и сгущённое молоко.
  • Взбить в отдельной миске сливки с помощью венчика до кремовой консистенции и добавить варёную сгущёнку. Вмешать сгущёнку венчиком до однородной консистенции. Крем накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник до полного остывания.
  • Готовый бисквит достать из духовки и дать постоять 10 минут.
  • Шпажкой протыкать всю поверхность бисквита до дна формы, чтобы пропитка хорошо пропитала бисквит.
  • Сверху влить порциями пропитку «три молока», пока бисквит не впитает всё как губка.
-3
  • Накрыть форму пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 3 — 4 часа.
  • Хурму нарезать мелким кубиком.

Сервировка:

  • Бисквит нарезать на порционные кусочки и выложить на тарелки.
  • Сверху полить кремом и посыпать хурмой.
-4