Настройка рассылки в ВК может показаться неспециалисту несколько пугающей, но если знать все тонкости и методики, используемые специалистами, можно без проблем справиться с этой задачей. Методик для этого существует достаточно много, они могут быть как ручными, так и автоматическими, у каждого способа есть свои плюсы и минусы, а также своя степень эффективности.
Так, ручная отправка сообщений дает возможность получать обратную связь сразу на основной аккаунт и является совершенно бесплатной, то есть никаких сторонних затрат она не требует. Правда, эта работа является достаточно рутинной, поскольку и поиск пользователей и отправка сообщений требуют совершенно однотипных действий. Важно также понимать, что ВКонтакте выставляет лимит на количество отправленных сообщений, так что эффективность такого метода рассматривается как достаточно низкая. Впрочем, правильный подход и тут дает хороший результат.
Тем более что лимиты на количество сообщений с одного аккаунта не распространяется на людей, которые находятся в списке друзей. То есть если их даже очень много, рассылку можно делать на всех. Так что если у человека или компании в друзьях база клиентов, то для него этот способ полезен.
Также можно вручную рассылать сообщения и по сообществам. Важно не размещать в тексте сообщения ссылку - ее можно поставить на прилагаемой картинке или просто мотивировать пользователей перейти на страницу, с которой отправлялись сообщения.
От имени группы можно делать рассылку и еще одним способом - через приложение ВКонтакте, которое является совершенно бесплатным. Оно без проблем подключается в настройках группы и позволяет отправить рассылку по уже собранной базе подписчиков, то есть тех людей, которые согласились на получение личных сообщений от конкретной группы.
Это по-настоящему удобно, поскольку при совершенно легальном подходе позволяет полностью автоматизировать процесс информирования уже существующих клиентов о важных событиях или акциях. Благодаря интуитивному функционалу работать с таким приложением от ВКонтакте фактически очень и очень комфортно.
Обычно оно используется для того, чтобы оповестить подписчиков о каких-то важных событиях и предложениях. Но для того, чтобы распространять рекламный материал среди новой аудитории, которую только предстоит привлечь, такой вариант не подходит.
Больше информации в нашем блоге