Что нам понадобится:
- клубника – 1кг;
- сыр маскарпоне – 500 г; - купить
- горький шоколад callibaut – 400 г; - купить
- ванилин – щепотка;
- сахарная пудра – 1 столовая ложка.
Инструменты: паровая баня, пергаментная бумага.
Как это сделать
- Промываем ягоды. В этом рецепте нам не понадобятся хвостики, поэтому удаляем их. Оставляем клубнику просыхать на бумажном полотенце.
- Теперь займемся подготовкой сливочного сыра. В емкость перекладываем маскарпоне, к нему добавляем сахарную пудру и ваниль. Все тщательно перемешать. - купить маскарпоне
- Берем сухие плоды и аккуратно вырезаем у каждой ягоды сердцевину.
- Начиняем плоды творожным кремом.
- Теперь аккуратно погружаем начиненные ягоды в шоколад.
- Выкладываем десерт на пергамент и убираем в холодильник на несколько часов.
Этот рецепт можно использовать для приготовления в домашних условиях клубники в белом шоколаде и клубники в молочном шоколаде. Технология одна, а способы декорирования и съедобные украшения разные.