Найти в Дзене
polezno_znaty

Суперфуд для качественного поддержания здоровья

Пророщенные семена – уникальный натуральный продукт, который поможет нам поддерживать организм в хорошей форме и оставаться всегда активными и здоровыми!

Вот несколько причин чтобы добавить их в свой рацион:

  • Витамины, пророщенные семена содержат огромное количество витаминов, микроэлементов и все незаменимые аминокислоты. Большинство витаминов разрушаются от тепловой обработки, длительного хранения и даже солнечного света, из-за чего польза долго хранившихся овощей окончательно стремится к нулю. А пророщенные семена мы едим в свежем виде, потому и витамины, которые образуются в них, приносят нашему организму максимальную пользу.
  • Иммунитет, мы все знаем, что иммунитет помогает нам не простужаться, но, помимо этого, мощная иммунная защита помогает справиться даже с застарелыми хроническими восполениями, а также защищает организм от онкозаболеваний.
  • Нервная система, пророщенные семена помогают отрегулировать эмоциональный фон и нервную систему: утром человеку легче проснуться, а вечером – заснуть, проходят депрессивные и тревожные состояния, нормализуется настроение, повышается сопротивляемость стрессам.
  • Сосуды, происходит влияние на сердечно-сосудистую систему. В первую очередь, это оздоровление стенок сосудов, а следовательно – уменьшение холестериновых отложений. Нормализуется давление, уменьшается метеозависимость, уходит вегето-сосудистая дистония.
  • Зрение, тем, кто много времени проводит за компьютером или перед телевизором, необходимы пророщенные семена для сохранения зрения.
  • Антиоксиданты, проростки семян помогают поддерживать и продлевать молодость благодаря большому количеству антиоксидантов. Они не только делают человека молодым внешне, они помогают всем органам функционировать полноценно, не замедляя своей работы по «старческому» принципу.
Как правильно прорастить семена?
Семена нужно промыть и перебрать. В насыпать семена в глубокую посуду и залить водой так, чтобы она их слегка покрывала. Воду необходимо 2-3 раза в день сменить, так как иначе семена просто закиснут. Лучше оставить посуду открытой в теплом и светлом месте (но не на солнце), и через 1-2 дня появятся росточки. Больше всего пользы в зернах, ростки которых не больше 2 мм, именно тогда их нужно использовать в пищу. Можно сделать «конвейер» по непрерывному проращиванию, если поставить не одну порцию, а две-три, которые будут обновляться по очереди.

Употреблять пророщенные семена лучше без тепловой обработки, добавляя их в салат или просто съедая в сыром виде. Зерна можно перемолоть на мясорубке, если в этом есть необходимость. Конечно, можно добавлять пророщенные зерна и в хлеб, и в кашу, и в первые блюда. Главное – чтобы они каждый день были в рационе, и тогда здоровье и настроение всегда будут на высоте!

Еда
6,93 млн интересуются