Вот вроде уже и надоели салаты "Оливье", с крабовыми палочками, "Селёдка под шубой" или "Мимоза", но я всё равно периодически их готовлю.
Сегодня я приготовлю салат с крабовыми палочками и пекинской капустой, а заодно ещё расскажу и о других его вариантах.
Ингредиенты:
- 1 стакан риса,
- 3 яйца,
- 200 грамм крабовых палочек (мяса),
- 1 банка консервированной кукурузы,
- пекинская капуста,
- соль и майонез по вкусу.
Для меня это идеальное соотношение ингредиентов, но все можно скорректировать на свой вкус.
Рис и яйца у меня уже отварены, а значит самый долгий процесс в приготовлении салата выполнен. Чистим и режем яйца, крабовые палочки (я просто нарезаю поперёк, но можно ещё и вдоль разрезать, если нравится помельче), пекинскую капусту лучше нарезать поменьше, особенно толстую её часть.
Теперь осталось перемешать всё порезанные ингредиенты с рисом и кукурузой, посолить и заправить майонезом по вкусу.
Вот такой вот яркий весенний салат получился. Пекинская капуста придаёт салату не только красивый вид, но и сочность.
Вместо пекинской капусты также можно добавить листовой салат или огурец и получится уже совершенно другой вкус. А ещё одно время я вместо риса брала обычную белокочанную капусту и мелко её резала, удаляя толстые части, тоже очень вкусно получается. Вот так меняя или добавляя разные ингредиенты каждый раз можно получать новый вкус привычного салата.
Всем приятного аппетита и подписывайтесь на мой канал, где я продолжу публиковать рецепты и не только.