Найти тему
Pro еду

Мягкие лепешки с творогом и зеленью

Лепешки с творогом и зеленью-отличный вариант для сытного завтрака или перекуса. Лепешки можно подавать со сметаной или смазать сливочным маслом.Такие мягкие,нежные  и очень,очень вкусные!
Лепешки с творогом и зеленью-отличный вариант для сытного завтрака или перекуса. Лепешки можно подавать со сметаной или смазать сливочным маслом.Такие мягкие,нежные и очень,очень вкусные!

************РЕЦЕПТ**************

кефир.................................1 литр

сода.....................................1 ч.л.

яйцо....................................1 шт.

соль.....................................1 ч.л.

масло растительное..........70 мл.

творог 5%-9%......................150 г.

мука кукурузная.................180 г.

мука пшеничная.................180 г. зелень

1)В кефир добавить соду,перемешать и оставить на 5-10 мин.Тем временем нарезать зелень.

2)Соль,яйцо,растительное масло, творог и зелень добавить в кефир и перемешать до однородности.

3)Просеять в кефирную массу муку.Перемешать.Тесто должно получиться как на оладьи.

4)Выкладывать тесто на разогретую сковороду,смазанную растительным маслом толстым слоем и томить под крышкой на слабом огне.Как только поверхность лепешки подсохнет,перевернуть на другую сторону и продолжить обжаривать под крышкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются