Я много вариантов нутовых брауни пробовала, но этот единственный, который мне понравился настолько, что я повторяла его несколько раз.
200 г нута отварного или консервированного
170 г банана
10 г шоколада
20 г кэроба (если какао, то больше 10 г не рекомендую добавлять)
20 г ореховой пасты (можно добавить мягкое сливочное или растопленное кокосовое масло)
30 г грецких орехов
• Шоколад растопить на водяной бане. Нут поместить в чашу с шоколадом, пробить блендером с бананом и ореховой пастой.
• Добавить в массу кэроб или какао, и рубленые орехи. Перемешать.
• Выложить в прямоугольную форму, застеленную пергаментом. У меня размером 10 на 20 см.
Выпекать на 180°С - 25 минут.
На 100 г: ~ 311 ккал
БЖУ: 12/11/45