Найти тему
Я пекарь Я кондитер

клубника в шоколаде своими руками

Что нам понадобится:

  • свежая клубника – 1 кг;
  • шоколад тёмный – 400 г; -купить
  • ванилин / корица – по желанию;
  • ореховая крошка для украшения – по желанию.

Инструменты: паровая баня, пергаментная бумага.

  • Промываем плоды, оставляем до высыхания на бумажном полотенце.
  • Растапливаем гранулы шоколада callebaut на водяной бане или в микроволновой печи. -купить
  • К растопленному шоколаду добавляем пряность и ваниль (по желанию), хорошенько перемешиваем смесь.
  • Подождем, пока масса немного остынет, и начнем «купать» ягоды. Держа за хвостик клубничку, погружаем ее в растопленный шоколад. Плод глазурью следует покрыть на треть.
  • Если есть желание украсить клубнику ореховой стружкой, то сразу после шоколадной чаши опускаем ягоду в миску с орехами.
  • После всех погружений выкладываем клубнику на пергаментную бумагу или решетчатую поверхность.
  • Далее ставим в холодильник на несколько часов до полного застывания глазури.
  • Можно так же охладить при комнатной температуре, тогда десерт не будет хрустеть шоколадом, а будет мягким и ровным.

Таким образом готовится классическая клубника в шоколаде. Этот рецепт можно использовать для приготовления в домашних условиях клубники в белом шоколаде и клубники в молочном шоколаде. Технология одна, а способы декорирования и съедобные украшения разные.