Что нам понадобится:
- свежая клубника – 1 кг;
- шоколад тёмный – 400 г; -купить
- ванилин / корица – по желанию;
- ореховая крошка для украшения – по желанию.
Инструменты: паровая баня, пергаментная бумага.
- Промываем плоды, оставляем до высыхания на бумажном полотенце.
- К растопленному шоколаду добавляем пряность и ваниль (по желанию), хорошенько перемешиваем смесь.
- Подождем, пока масса немного остынет, и начнем «купать» ягоды. Держа за хвостик клубничку, погружаем ее в растопленный шоколад. Плод глазурью следует покрыть на треть.
- Если есть желание украсить клубнику ореховой стружкой, то сразу после шоколадной чаши опускаем ягоду в миску с орехами.
- После всех погружений выкладываем клубнику на пергаментную бумагу или решетчатую поверхность.
- Далее ставим в холодильник на несколько часов до полного застывания глазури.
- Можно так же охладить при комнатной температуре, тогда десерт не будет хрустеть шоколадом, а будет мягким и ровным.
Таким образом готовится классическая клубника в шоколаде. Этот рецепт можно использовать для приготовления в домашних условиях клубники в белом шоколаде и клубники в молочном шоколаде. Технология одна, а способы декорирования и съедобные украшения разные.