Найти тему
the world of Zen

"Усы деда": рецепт сытного и красивого блюда из фарша и спагетти.

Иногда, нужно приготовить очень быстро сытную и вкусную еду. В моей семье есть одно блюдо, которое обожают все домочадцы. Для его приготовления не нужно много времени, как впрочем и самих продуктов. А называем мы это блюдо весьма оригинально и весело - "Усы деда". Почему так? Все дело в особенности его приготовления. Об этом я вам сейчас и расскажу.

Усы деда
Усы деда

Ингредиенты

КОЛИЧЕСТВО ИНГРЕДИЕНТОВ
12 ингредиентов

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
50 минут

говядина/ лук репчатый / соль — по вкусу / масло оливковое / чеснок /перец болгарский / перец чили / помидор / паприка / масло сливочное спагетти / зелень

Способ приготовления

Списком По шагам

1. Готовим фарш из говядины и репчатого лука. Добавляем по вкусу соль. Фарш хорошо отбиваем.
1. Готовим фарш из говядины и репчатого лука. Добавляем по вкусу соль. Фарш хорошо отбиваем.
2. Слегка припускаем в оливковом масле нарезанный лук, измельчённый чеснок, сладкий перец, острый перец «Чили» и нарезанные помидоры, очищенные от семян.
2. Слегка припускаем в оливковом масле нарезанный лук, измельчённый чеснок, сладкий перец, острый перец «Чили» и нарезанные помидоры, очищенные от семян.
3. Добавляем сюда же немного воды, соль, порошок сладкой паприки, нарезанную зелень и сливочное масло. Продолжаем тушить.
3. Добавляем сюда же немного воды, соль, порошок сладкой паприки, нарезанную зелень и сливочное масло. Продолжаем тушить.
4. Из фарша формируем «колобок» и нанизываем на порцию спагетти как на кебаб.
4. Из фарша формируем «колобок» и нанизываем на порцию спагетти как на кебаб.
5. Приготовив несколько таких «усов», укладываем в кастрюлю с соусом, закрываем крышкой и тушим до готовности спагетти.
5. Приготовив несколько таких «усов», укладываем в кастрюлю с соусом, закрываем крышкой и тушим до готовности спагетти.
6. Готовое блюдо подаём к столу горячим вместе с соусом. Приятного аппетита!
6. Готовое блюдо подаём к столу горячим вместе с соусом. Приятного аппетита!
Еда
6,23 млн интересуются