Найти в Дзене
ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК

Суп-пюре из свеклы

У меня осталась последняя свекла с прошлогоднего урожая. Достала из погреба, решила сделать простой и понятный суп-пюре из свеклы.

©Пряничный домик
©Пряничный домик

Делюсь рецептом, в условиях карантина такие простые и полезные рецепты могут поднять не только настроение , но и вполне себе не поправиться к лету (чтобы ж0па не как "дирижабль" после карантина, как говорит мой хороший знакомый)

ЧТО НУЖНО:
2 средние свеклы
1 морковка
2 луковицы
2 картофелины
2 зубчика чеснока
50 грамм корня сельдерея (не обязательно, если нет, то нет)
4 ст. л. растительного масла
4ст. л. сметаны (кто любит)
1 ст.л. лимонного сока
1 ст. л. сахара

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 минут

ПОРЦИЙ: 4

ЧТО ДЕЛАТЬ:

legkovmeste.ru
legkovmeste.ru

1. Свеклу, морковь, сельдерей, картофель и 1 луковицу очистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла. Постоянно помешивать, чтобы не пригорело, обжарить овощи около 5-10 минут. Добавить лимонный сок и сахар, перемешать все.

©Пряничный домик
©Пряничный домик

2. Переложить овощи в чашу для блендера, измельчить в пюре. Добавить сметану и 200 мл воды. Перелить суп в кастрюлю и довести до кипения.

©Пряничный домик
©Пряничный домик

3. Оставшийся лук нарезать кольцами. Чеснок измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло, положить лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета, не более 5 минут, добавить в суп.

©Пряничный домик
©Пряничный домик

Вот такой простой и бюджетный рецепт. Я раньше в городе его частенько готовила, покупала свеклу, а тут просто забыла про него. На карантине вспомнила. Надо как то все же разнообразить рацион.

Приятного аппетита.

Другие статьи на канале

Мой рецепт пельменей

Ежевичный лечебный чай

Вкусные сырники

Если вам нравится деревенская жизнь, но вы боитесь переехать. Добро пожаловать на мой канал. Тут я расскажу о том, как мне живется. И если кто-то, глядя на меня вдруг решит, что хочет переехать, значит я не зря создала свой канал.
-6

Еда
6,93 млн интересуются