Найти тему
Алина Калинина

Делюсь рецептом вкусного ужина из 90-х "Курочка в луковой шубе"

Рецепт в нашей семье уже давненько, даже не помню как и при каких обстоятельствах он появился. Отлично помню, как в 90-х появились знаменитые "Ножки Буша", наверное тогда мама и начала готовить это простое и вкусное блюдо. Курочка получается очень нежная, в пикантном томатно-лучном соусе. Буду рада, если вам понравится)

Хочу предупредить, что томатный соус имеет свойство пригорать, поэтому посуду лучше всего брать с мраморным или гранитным покрытием, ни в коем случае не эмалированную.

Способ приготовления:

Куриные бедра промыть, просушить при помощи бумажного полотенца, снять кожу. Обжарить на раскаленной сковороде до золотистой корочки.

Фото автора
Фото автора

Лук нарезать полукольцами. Режем как можно тоньше, так луку будет легче развариваться.

Фото автора
Фото автора

Заливаем курицу водой (столько, чтобы закрыла курицу), солим, перчим.

Фото автора
Фото автора

Выкладываем к курице весь лук. Солим, перчим. Готовим под крышкой на медленном огне около 20 минут.

Фото автора
Фото автора

Теперь добавляем кетчуп. Вновь закрываем крышкой и готовим еще 20 минут.

Фото автора
Фото автора

Подаю курицу с картофельным пюре. Наливаю много подливки,посыпаю зеленью-удивительно нежная,сочная курочка, просто пальчики оближешь!

Фото автора
Фото автора
Ингредиенты:
куриные бедра (можно голени)-800 г,
лук-4 шт. среднего размера,
кетчуп-8-10 ст. л.,
соль, перец, зелень-по вкусу

Приятного аппетита!

Подпишитесь на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты

и на мой канал на YouTube Алина Калинина-Простые рецепты

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях. Мне будет очень приятно.