Найти тему

Чем заменить колбасу на бутербродах? Простой рецепт мясного деликатеса

А есть ли мясо в этой колбасе? В нашей семье этот вопрос задается не риторически. Очень хочется есть максимально натуральные и вкусные продукты, в качестве которых мы уверены. Колбаса стоимостью более тысячи рублей, в качестве и составе которой можно не сомневаться, для ежедневного питания в большой семье не очень подходит. Слишком дорогими получаются бутерброды.

Но мы нашли выход. Для бутербродов мы используем грудинку горячего посола. Свиную грудинку мы покупаем в магазине по цене до 200 рублей за килограмм. Специи стоят не очень много. То есть мы получаем мясной деликатес по цене не более 250 рублей за килограмм. Когда семья большая и приходится тщательно планировать бюджет, возможность вкусно накормить семью за относительно небольшие деньги – это удача!

Итак, для приготовления свиной грудинки горячего посола нам потребуется:

- 1 кг свиной грудинки;

- 1 луковица;

- соль;

- лавровый лист;

- кориандр;

- черный перец горошком;

- специи (черный и красный молотый перец или смесь перцев);

- чеснок.

Возьмите большую кастрюлю, в которой свободно поместится кусок свиной грудинки, купленный для этого блюда. Грудинку хорошо взять не очень жирную, в ней должны быть прослойки мяса. Если грудинка была заморожена, предварительно ее разморозьте.

-2

В кастрюлю налейте воду так, чтобы она полностью покрывала опущенную в нее грудинку. Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Посолите воду. Рассол должен быть очень соленым. На один литр воды можно положить до 200-от граммов соли. Не бойтесь пересолить рассол: грудинка возьмет соли столько, сколько ей нужно.

Нагрейте воду примерно до 50 градусов. Положите грудинку в воду, накройте кастрюлю крышкой и доведите ее содержимое до кипения. После этого крышку снимите, огонь уменьшите. Небольшое количество пены, если она появится, аккуратно снимите ложкой.

Положите в рассол очищенную луковицу, 10 горошин черного перца, 10-20 зерен кориандра и лавровый лист. Продолжайте варить грудинку примерно час – полтора при слабом кипении.

После этого огонь выключите и оставьте грудинку в рассоле до полного остывания. Затем грудинку вытащите и обсушите бумажным полотенцем.

-3

Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками. Количество чеснока варьируйте по своему желанию. Можно обойтись и совсем без него.

Обваляйте отваренную свиную грудинку в специях и обложите пластинками чеснока. Мы используем смесь черного и красного молотых перцев или готовую смесь перцев. Можно обсыпать грудинку каким-то одним видом перца или вашими любимыми специями. С любым сочетанием приправ она будет вкусной!

Заверните грудинку в фольгу и положите в холодильник не менее чем на 2 часа. После этого готовьте хлебушек и делайте вкуснейшие бутерброды.

Свиная грудинка горячего посола хорошо сочетается с чиабаттой, о которой я писала здесь:

https://zen.yandex.ru/media/id/5e89db2feb765756c90383ad/nastoiascaia-italianskaia-chiabatta-doma-vozmojno-li-5e8d88d392068043c117074b

А если хочется приготовить модный и полезный завтрак, воспользуйтесь рецептом овсяноблина:

https://zen.yandex.ru/media/id/5e89db2feb765756c90383ad/ovsianoblin-modno-polezno-i-vkusno-5e98594779955f4a2e8fa0ed

Готовьте, не пожалеете!

Если вам понравился рецепт, буду благодарна за лайки и комментарии. Ну и подписывайтесь на наш канал: рецепты вкусных и разнообразных блюд гарантированы)