Пышные, вкусные булочки легки в приготовлении.
Для теста:
1. Дрожжи сухие 1 пакетик
2. Мука 4 стакана
3. Молоко 2 стакана
4. Сахар 3 столовые ложки
5. Щипотка соли
6. Яйцо 1 шт
Смешать сначала сухие ингредиенты, затем добавить яйцо и молоко. Замесить тесто и накрыть крышкой. В течение часа-полтора тесто поднимется трижды. Руки смочить немного растительным маслом и скатать из теста колобки. Выпекать при температуре 280 градусов минут 10, до румянца. Достаем из духовки и даём немного остыть. Сверху смазываем кремом.
Для крема:
1. Сахар 3 стакана
2. Какао 2 столовые ложки
3. Яйцо 2 шт.
4. Мука 2 стакана
5. Ванилин 1 пакетик.
6. Молоко 2 стакана
Смешать сухие ингредиенты, добавить яйца. Тщательно перемешать. Налить молоко и ещё раз всё хорошо перемешать. Поставить на медленный огонь и варить до загустения, постоянно помешивая.
Всем приятного чаепития! Если нравится рецепт ставьте лайк. Подписывайтесь на канал.