Найти тему
Рецепты от Ам Няма

Булочки в шоколадной глазури

Пышные, вкусные булочки легки в приготовлении.

Для теста:

1. Дрожжи сухие 1 пакетик

2. Мука 4 стакана

3. Молоко 2 стакана

4. Сахар 3 столовые ложки

5. Щипотка соли

6. Яйцо 1 шт

-2

Смешать сначала сухие ингредиенты, затем добавить яйцо и молоко. Замесить тесто и накрыть крышкой. В течение часа-полтора тесто поднимется трижды. Руки смочить немного растительным маслом и скатать из теста колобки. Выпекать при температуре 280 градусов минут 10, до румянца. Достаем из духовки и даём немного остыть. Сверху смазываем кремом.

Для крема:

1. Сахар 3 стакана

2. Какао 2 столовые ложки

3. Яйцо 2 шт.

4. Мука 2 стакана

5. Ванилин 1 пакетик.

6. Молоко 2 стакана

Смешать сухие ингредиенты, добавить яйца. Тщательно перемешать. Налить молоко и ещё раз всё хорошо перемешать. Поставить на медленный огонь и варить до загустения, постоянно помешивая.

Всем приятного чаепития! Если нравится рецепт ставьте лайк. Подписывайтесь на канал.