Найти тему
Дарья Сазанова

Как есть авокадо

Перед началом: чистим и режем авокадо

1Разрежьте авокадо пополам. Крепко возьмите авокадо одной рукой, а другой разрежьте фрукт ножом пополам.[2]
1Разрежьте авокадо пополам. Крепко возьмите авокадо одной рукой, а другой разрежьте фрукт ножом пополам.[2]
Возьмите острый кухонный нож. Мякоть-то у плода мягкая, но вот прорезать тупым ножом кожицу не получится.
Возьмите острый кухонный нож. Мякоть-то у плода мягкая, но вот прорезать тупым ножом кожицу не получится.
Сделайте разрез вокруг косточки.
Сделайте разрез вокруг косточки.
Косточка должна обнажиться и держаться в одной из долек.
Косточка должна обнажиться и держаться в одной из долек.
2Вытащите косточку ложкой. Если мякоть достаточно мягкая, то можно просто выковырять косточку ножом.
2Вытащите косточку ложкой. Если мякоть достаточно мягкая, то можно просто выковырять косточку ножом.
Если же мякоть слишком плотная, то косточку придется вырезать. Дольку авокадо с косточкой разрежьте пополам. Теперь, когда косточка открыта еще больше, вытащить ее не составит труда.
Если же мякоть слишком плотная, то косточку придется вырезать. Дольку авокадо с косточкой разрежьте пополам. Теперь, когда косточка открыта еще больше, вытащить ее не составит труда.
Косточка вам не нужна, ее можно выкинуть.
Косточка вам не нужна, ее можно выкинуть.
3Или вытащите косточку другим способом. Возьмите нож, уприте его кончиком в косточку так, чтобы нож вошел в нее на пару миллиметров. Затем, стараясь, чтобы косточка не соскочила с ножа, достаньте ее из плода.[3]
3Или вытащите косточку другим способом. Возьмите нож, уприте его кончиком в косточку так, чтобы нож вошел в нее на пару миллиметров. Затем, стараясь, чтобы косточка не соскочила с ножа, достаньте ее из плода.[3]
Авокадо при этом стоит держать, обернутым в полотенце. Так и плод вертеть будет проще, и вы, если нож соскочит, не порежетесь.
Авокадо при этом стоит держать, обернутым в полотенце. Так и плод вертеть будет проще, и вы, если нож соскочит, не порежетесь.
Возьмите нож побольше. Мелкие ножи в этом деле бесполезны.
Возьмите нож побольше. Мелкие ножи в этом деле бесполезны.
4Кусочками нарежьте мякоть. Маленьком ножом сделайте в авокадо разрезы крест-накрест. Старайтесь проводить ножом как можно ближе к кожице авокадо.
4Кусочками нарежьте мякоть. Маленьком ножом сделайте в авокадо разрезы крест-накрест. Старайтесь проводить ножом как можно ближе к кожице авокадо.
  • Именно, как можно ближе к ней. Саму кожицу прорезать ни в коем случае нельзя.
5Отделите мякоть. С помощью металлической ложки как бы “отковыряйте” получившиеся кусочки от кожицы.
5Отделите мякоть. С помощью металлической ложки как бы “отковыряйте” получившиеся кусочки от кожицы.
  • Главное - не порвите кожицу.
6Порежьте мякоть на кусочки. Острым ножом порежьте каждую дольку авокадо на части, затем пальцами аккуратно отламывайте по кусочку.
6Порежьте мякоть на кусочки. Острым ножом порежьте каждую дольку авокадо на части, затем пальцами аккуратно отламывайте по кусочку.
  • Не прорезайте кожицу полностью! Тем не менее, если случайно ее порежете (не полностью), то оторвать мякоть от нее еще может получиться.

Метод2Сырое авокадо

1Нарежьте авокадо. Чтобы съесть авокадо сырым, надо отделить мякоть от кожицы любым удобным для себя методом.
1Нарежьте авокадо. Чтобы съесть авокадо сырым, надо отделить мякоть от кожицы любым удобным для себя методом.
Можно даже есть авокадо, выковыривая мякоть из плода ложкой.
Можно даже есть авокадо, выковыривая мякоть из плода ложкой.
2Съешьте авокадо без гарнира. Вкус плода в таком случае часто описывается как обладающий “дымным” или “ореховым” оттенком.[4]
2Съешьте авокадо без гарнира. Вкус плода в таком случае часто описывается как обладающий “дымным” или “ореховым” оттенком.[4]
  • Это отличный вариант для летних месяцев, когда самый-самый сезон авокадо, а вкус их раскрыт полностью.
3Съешьте сырое авокадо с щепоткой морской соли. Это популярный рецепт, так как соль раскрывает и усиливает вкус авокадо.
3Съешьте сырое авокадо с щепоткой морской соли. Это популярный рецепт, так как соль раскрывает и усиливает вкус авокадо.
  • Если вы боитесь пересолить, то возьмите 2 чайные ложки (10 мл.) соли на одно авокадо.
4Съешьте сырое авокадо с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, черным перцем или солью. Если вы любите вкусы понасыщеннее, то можно взять сырое авокадо, спрыснуть его оливковым маслом или бальзамическим уксусом, да и съесть. Чуточку соли и перца также не повредит.[5].
4Съешьте сырое авокадо с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, черным перцем или солью. Если вы любите вкусы понасыщеннее, то можно взять сырое авокадо, спрыснуть его оливковым маслом или бальзамическим уксусом, да и съесть. Чуточку соли и перца также не повредит.[5].
  • Для начала хватит и 15 мл масла и уксуса на одно авокадо. Соли берите 1 чайную ложку (5 мл), перца - в два раза меньше.
  • Количество сока в данном случае - по желанию. Если вы боитесь залить слишком много, то ограничьтесь одной столовой ложкой (15 мл) на авокадо.
6Съешьте сырое авокадо с паприкой. Если вы любите поострее, то чуточку паприки или молотого чили будет в самый раз.
6Съешьте сырое авокадо с паприкой. Если вы любите поострее, то чуточку паприки или молотого чили будет в самый раз.
  • Для начала хватит и ½-1 чайной ложки (2.5-1 мл) паприки.
Еда
6,23 млн интересуются