Найти тему
Vert Kat 2020

Запеченный фалафель с цукини и чесночным соусом

Ингредиенты на 15 шт:

1 кабачок среднего размера (около 350 г)

1 банка нута (400 мл)

1 большой зубчик чеснока

50 г овсянки без глютена

лимонный сок

2 чайные ложки сушеного базилика

соль, перец

На дип:

200 г овощного йогурта

1 маленький зубчик чеснока

1 столовая ложка лимонного сока

соль и перец

Приготовление:

Цуккини натереть на крупной терке, посолить и перемешать. Через 10 минут выжимаем из него лишнюю воду и кладем в миску.

Нут, чеснок и овсяные хлопья смешайте в блендере

В миске смешайте приготовленные кабачки, смесь из нута, лимонный сок и специи.

Затем мы формируем аккуратные котлетки (достаточно одной столовой ложки теста).

Выпекать в духовке, нагретой до 180 ° С, примерно 25 минут.

А пока приготовьте простой соус: смешайте овощной йогурт с чесноком, лимонным соком, солью и перцем.

Еда
6,93 млн интересуются