Ингредиенты на 15 шт:
1 кабачок среднего размера (около 350 г)
1 банка нута (400 мл)
1 большой зубчик чеснока
50 г овсянки без глютена
лимонный сок
2 чайные ложки сушеного базилика
соль, перец
На дип:
200 г овощного йогурта
1 маленький зубчик чеснока
1 столовая ложка лимонного сока
соль и перец
Приготовление:
Цуккини натереть на крупной терке, посолить и перемешать. Через 10 минут выжимаем из него лишнюю воду и кладем в миску.
Нут, чеснок и овсяные хлопья смешайте в блендере
В миске смешайте приготовленные кабачки, смесь из нута, лимонный сок и специи.
Затем мы формируем аккуратные котлетки (достаточно одной столовой ложки теста).
Выпекать в духовке, нагретой до 180 ° С, примерно 25 минут.
А пока приготовьте простой соус: смешайте овощной йогурт с чесноком, лимонным соком, солью и перцем.