Для приготовления по-настоящему вкусных голубцов нужно не забывать про одну важную деталь - капусту. Чтобы получились тонкие и сочные голубцы капуста должна быть плоской с тонкими листами. Для приготовления нам понадобится:
- 500 гр фарша (у меня куриный фарш);
- 150 г риса;
- 1 капустина;
- 2 луковицы;
- 3 моркови;
- 1-2 ст ложки томатной пасты;
- соль, перец, зелень по вкусу.
Мелко нарезанный лук обжариваем на сковороде. Когда лук подрумянится, добавляем натертую на терке морковь. Немного потушить и добавить томатную пасту.
Фарш соединяем с рисом. Добавляем морковь, лук, солим, перчим и хорошенько перемешиваем.
У капусты вырезаем кочерыжку и опускаем в кипящую воду для пропаривания. Через минут 10 листы станут мягкими и можно снимать.
Снимаем листочки и нарезаем из треугольниками. Берем один треугольник и помещаем на него наш фарш. Сворачиваем конвертиками голубцы, подворачивая края внутрь. Когда форма голубца готова, мы зажимаем его в ладони, чтоб вышла вся лишняя жидкость и конвертик запечатался. Укладываем голубцы в кастрюлю, заливаем кипятком, смешанным с томатной пастой. Солим и перчим. Варим минут 30 под гнетом. Украсить голубцы можно зеленью и подавать со сметаной. Приятного аппетита!