Найти тему
Инна Малиновская

Светский праздник хухни. Еврейский салалт с современными фишками, которыми можно порадовать всех.

В 70-е годы Советского союза во всех семьях всегда отмечали важные события в жизни государства. Но до этого, и позже, все это время мало что можно было купить в магазине. И поэтому советские женщины половину жизни проводили в торговых точках, в основном, во время обеда, где получалось купить вареную колбасу, кусок сыра или пару кг жилистого мяса.

И все женщины умели уникально готовить. Потому что в остальное время тоже что-то нужно было есть. И как правило готовили жены, мамы и бабушки, а не рестораны. В них кушать было опасно. Во всех городах были свои рецепты, которые передавались из семьи в семью, от бабушки к внучке. И мужчины женились потому, что жены готовили вкусно. И такие истории, когда жена не умеет готовить, появились в 90-е 20-го века. Потому что жена стала бесполезной игрушкой богатых мужиков - бандитов.

Но эта история тоже закончилась и стали вспоминать рецепты бабушек из советских времен. Как же это было вкусно!.. И я тоже вспоминаю свою любимую бабулю, которая жила в Одессе.

В Одессе была еврейская кухня, которая была экономна и богата во всем. Еврейские женщины умели готовить так, что их вспоминали все мужчины в мире. И ее кухня была скорее одесской, потому что так готовили в Одессе все. Какая была там рыба, и курица, и овощи, и пирожки!.. Пока я играла на пианино, бабушка готовила. И были у нас блюда, которые можно было найти в холодильнике всегда.

Конечно таким был еврейский салат. Кусок засохшего сыра можно было найти всегда, яйца были без проблем, и сметана, если что.Это ели на завтрак, на обед и ужин, и если просто хотели что-нибудь съесть. Это было то, что можно было намазать на хлеб. Вареные яйца, плавленный сырок и майонез. Перемешать и на ночь в холодильник. За 50 г такого паштета где-нибудь в Европе у вас возьмут евро 20. Назовут его "энерго фреш" и добавят листок петрушки.

Я придумала лучше. Потереть в салат сельдерей, много петрушки и ложку горчицы. Все это смешать с вареными яйцами и любым тертым сыром. И размешать с майонезом. У бабушки в Одессе не было сельдерея и горчицы. И если даже был, давайте попробуем эту версию, и вам понравиться, не есть это невозможно. Это выносит нервы таки...

Еда
6,93 млн интересуются