Всем известно, что медики, при насморке и простуде рекомендуют употреблять в пищу куриный суп. Такой суп способствует скорейшему восстановлению иммунитета и быстрее облегчает состояние больного.
Вот вам два вкуснейших и полезнейших рецепта.
Куриный суп с листьями шпината.
Курица – 1 кг
Стебель зелёного лука - 1шт
Стебель петрушки – 1 шт
Морковь крупная – 1 шт
Луковица – 1 шт
Лавровый лист – 2 шт
Фигурные макаронные изделия 100-150 гр
Соль, перец по вкусу
Листья шпинат – 100 гр
Курицу вымыть и положить в большую кастрюлю. Морковь почистить, нарезать кружочками. Петрушку вымыть и вместе с луковицей, горошинами перца и морковью положить к курице. Посолить по вкусу.
Варить в течение часа на слабом огне, снимая пенку (процесс приготовления курицы может и затянуться, главное, чтобы она сварилась).
Курицу, петрушку, луковицу достать из бульона, снять жир.
На слабом огне в бульоне отварить макаронные изделия, добавить соль, перец по вкусу. Куриное мясо отделить от костей, кожу удалить. Мясо порезать кубиками или полосками, опустить в бульон. Перед подачей на стол добавить листья шпината, заведомо удалив жёсткие ножки и порезанный кружками зелёный лук.
Приятного аппетита, крепкого здоровья.
Куриный суп-пюре
1,5 литра куриного бульона
300 грамм куриных костей
1 куриная грудка
1 стебель сельдерей
20-30 гр сливочного масла
1-2 дольки чеснока
Лавровый лист
1 гвоздика
2-3 столовые ложки муки
Зелёный лук
Соль, перец горошком по вкусу
Куриные кости и грудку сварить. Грудку разделать и нарезать кусочками.
У зелёного лука срезать только белую часть, вместе с сельдереем порезать тонкими полосками. Растопить сливочное масло в сковороде, пережарить 2-3 минуты в нём чеснок, добавить сельдерей с зелёным луком, немного обжарить, затем посыпать мукой и подрумянить.
Если вы ходите, чтобы суп был единой консистенции, овощи с кусочками курицы можно перемолоть в блендере. Если же нет, овощи смешиваем с бульоном, доводим до кипения, добавляем курицу и суп готов!