Найти в Дзене
Vert Kat 2020

Шоколадно-малиновые кексы - лучшая выпечка к чаю


Отлично подходит для кофе.

Сухие ингредиенты:

1 ½ стакана муки

½ чашки измельченного миндаля

2/3 стакана сахара

1 столовая ложка разрыхлителя

Какао

Влажные ингредиенты:

¼ чашки масла

1 чашка растительного молока

1 пюре из спелых бананов

Начинка:

кусочки веганского шоколада

свежая малина

Приготовление:

В смесь сухих ингредиентов постепенно добавьте влажные, чтобы в тесте не было комков. Можно разделить тесто на две части и в одну из них добавить какао порошок. Добавить в тесто кусочки шоколада и малины и тщательно перемешать. Формочки наполняем до ¾, потому что кексы поднимутся. Выпекать при температуре 180 градусов в течение примерно 20 минут (проверить состояние с помощью зубочистки) и оставить готовые кексы для охлаждения на решетке.