Эксперименты с цветом продолжаются! У меня еще припасен для вас зеленый чизкейк, но это в другой раз. А сегодня пусть будет блинный день. В моей семье блинами готовы угощаться ежедневно, поэтому иногда и приходит в голову выкинуть что-нибудь эдакое.
Никаких особенностей в замешивании теста не обнаружилось - разве что ожидался цвет более "свекольный", но у меня и борщи в этом году приближаются по цвету к рыжему. Видимо, с сортом свеклы не везет. Может кто знает по каким приметам выбрать свеклу "настоящую", чтобы красила как надо?
Пока пеклись блинчики я размышляла над тем, какую начинку к ним подать? Попробовала первый с пылу, с жару - очень ничего скажу я вам. Свекольного привкуса практически нет и любая начинка будет в тему. Я решила дегустировать с творожным сыром, чесночком и зеленью.
Конечно, каждый день печь овощные блины не станешь - но ради хорошего настроения и удивления близких или гостей - почему бы и не попробовать?
Рецепт:
Свекла: 200 грамм;
Молоко: 1 стакан;
Кефир: 0,5 стакана;
Яйца: 1 шт;
Мука: 2 стакана;
Разрыхлитель: 1 ст.л;
Растительное масло: 2 ст.л;
Сахар: 1 ст.л;
Соль: 1 ч.л;
Горячая вода (кипяток): 2/3 стакана.
Свеклу отварить и пирерировать блендером. Смешать с кефиром и молоком полученное пюре. Добавить соль, сахар и яйцо. Взбить смесь до однородной массы венчиком или миксером. Просеять муку и порциями добавить в тесто. Кипяток влить тонкой струйкой и как следует перемешать. Всыпать разрыхлитель, подождать пока он как следует разойдется и осторожно перемешать. Последним добавить растительное масло - этого количества достаточно, чтобы выпекать на сухой блинной сковороде.
Кстати, дети "красные"блины пробовали со сметаной и сгущенкой - понравились, хотя смотрели на процесс выпекания крайне подозрительно).