Найти тему

Как мы переезжали в Болгарию. Первый день в Варне

Сегодня 20 апреля 2020 года. Самоизоляция…

Погода испортилась: пасмурно, низкое небо, накрапывает дождь… - почти, как в Питере! Именно в такую погоду мне он вспоминается чаще всего! Хотя, Санкт-Петербург красивейший и любимый город – моя родина, вот только с климатом петербуржцам не повезло… Климат, стал одним из важнейших толкателей к переезду в тёплые края.

Плохая погода напомнила и про наш первый день в Варне, в новом статусе не туристов. Было это 24 января 2011 года… Столько лет прошло, а помнится всё, как вчера!

Переезжать мы решили автомобильным транспортом, для чего наняли грузопассажирский микроавтобус с двумя водителями, чтобы ехать без остановок и ночёвок.

Поехали и проехали: Ленинградскую и Псковскую области, Белоруссию, Украину, зацепили кусочек Молдавии, Румынию и везде снег, снег и снег…

В Румынии к снегу прибавился густейший туман, и деревья в ледяном хрустале.

Итак, 38 часов в пути, 2356 км за плечами и мы – в Варне!

Приехали поздно вечером, обустроились в нашей новой квартире, а утром пошли показывать Варну маме и двум водителям, которые доставили нас в Болгарию.

Надо сказать, что на Черноморском побережье зимой мы все были впервые. Видимо, чтобы не было резкого контраста между пасмурным Питером и солнечной Варной, Варна решила нас подготовить, и встретила серым питерским небом, и даже снежка насыпала!

Прошли мимо Малых (южных) Римских терм (Римских бань), в которых парились местные жители ещё в III-VI веке. Бани не мы развалили!

Дошли до открытого плавательного бассейна с тёплой водой. Скоро и мы там плавать будем!

Бассейн "Приморски"
Бассейн "Приморски"

Попили тёплой минеральной водички у Драконов...

мама у чешмы (источника)
мама у чешмы (источника)

Вышли к морю…

В этот день оно оправдывало своё название, и было действительно Чёрное! Темноту воды подчёркивали белые барашки волн. А холодный ветер гнал нас с опустевшего пляжа.

- ну, здравствуй море!
- ну, здравствуй море!

Поднимаемся в Приморский парк, а там – грибы! Представляете: зима, снег и – грибы! Как потом выяснила, это был опёнок зимний, а такая погода – оптимальное время для его роста.

-8

Кроме грибов, интересно и неожиданно было увидеть зелёные листья на кустах, и яркие ягодки… Гуляем, смотрим, удивляемся!

-9

Прогулявшись по парку, пошли к Кафедральному собору, по пути набрели на большой винный магазин-склад, наши водители затарились болгарским вином! Будут дегустировать, когда вернутся из поездки…

-10

Мы тоже взяли бутылочку, чтобы отметить начало новой жизни, в новой стране!

Закончилась наша первая прогулка у величественного Кафедрального собора Успения Пресвятой Богородицы…

-11

Для первого дня впечатлений достаточно, идём домой…

P.S. За что я люблю болгарскую погоду: пока писала эту заметку, тучи начали рассеиваться, солнышко заглянуло в моё окно, дороги внизу моментально высохли, настроение сразу улучшилось! А завтра, надеюсь, будет просто прекрасная, весенняя, варненская погода…

А как нас занесло в Варну, можно прочитать в публикации «Как мы поехали в Краснодарский край, а оказались в Болгарии…»

О поисках заветной недвижимости можно прочитать здесь:

В Болгарию за недвижимостью. Первый визит

В Болгарию за недвижимостью. Второй визит

В Болгарию за недвижимостью. Варна – последний рывок!

Болгария. Подводные камни заветной недвижимости

Два дня в болгарском селе…

Благодарю всех, кто дочитал до конца!

Уважаемые читатели, если вам понравилась эта статья, то подписывайтесь на канал. Ставьте лайк. Задавайте свои вопросы, делитесь впечатлениями. Можете даже сделать замечание, только, пожалуйста, помните о нормах русского языка!