Нам понадобится :
500 мл молока
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
10 г сухих дрожжей
0,5 кг картофеля
2 луковицы
350 г сыра
300 г творога
2 ст. л. растительного масла
50 г сливочного масла
В теплое молоко добавьте соль , сахар и дрожжи . Когда дрожжи растворятся , добавляйте просеянную муку и замесите тесто . Тесто получается довольно липким , поэтому смачиваем руки в масле и вымешиваем до тех пор , пока оно не перестанет липнуть . Оставим тесто в теплое место на расстойку на 30-40 минут . Еще обомнем тесто и снова оставим подниматься .
А пока почистим картофель и ставим вариться . Делаем из него пюре , солим перчим , добавляем в него обжаренный лук , творог и тертый сыр .
Делим на три части . Скатать в шар .
Готовое тесто также разделите на 3 части и каждую раскатайте в круглую лепешку .
В центр круга поместите шар начинки , края теста соедините в виде мешочка . Раскатать лепешки потоньше и проткнуть вилкой а нескольких местах .
Выпекаем в разогрейте духовку до 180° C , пока они не подрумянятся . Готовые лепешки смазать сливочным маслом , дайте немного постоять и подавайте к столу .
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!!