Найти тему

Лепешки с начинкой .

Нам понадобится :

500 мл молока

1 ч. л. соли

1 ч. л. сахара

10 г сухих дрожжей

0,5 кг картофеля

2 луковицы

350 г сыра

300 г творога

2 ст. л. растительного масла

50 г сливочного масла

В теплое молоко добавьте соль , сахар и дрожжи . Когда дрожжи растворятся , добавляйте просеянную муку и замесите тесто . Тесто получается довольно липким , поэтому смачиваем руки в масле и вымешиваем до тех пор , пока оно не перестанет липнуть . Оставим тесто в теплое место на расстойку на 30-40 минут . Еще обомнем тесто и снова оставим подниматься .

А пока почистим картофель и ставим вариться . Делаем из него пюре , солим перчим , добавляем в него обжаренный лук , творог и тертый сыр .
Делим на три части . Скатать в шар .

Готовое тесто также разделите на 3 части и каждую раскатайте в круглую лепешку .

В центр круга поместите шар начинки , края теста соедините в виде мешочка . Раскатать лепешки потоньше и проткнуть вилкой а нескольких местах .

Выпекаем в разогрейте духовку до 180° C , пока они не подрумянятся . Готовые лепешки смазать сливочным маслом , дайте немного постоять и подавайте к столу .

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!!