ЧТО СЛУЧИТСЯ, ЕСЛИ НЕ ДОБИРАТЬ ЖИРЫ?
⠀
⠀
Жиры – это то самое, чего все боятся. Это которое нельзя, и оно сразу в складки.
Но на самом деле все это не так.
⠀
Жиры очень нужны и важны и, напоминаю, что любой нутриент, съеденный в рамках дневной нормы, не откладывается в жир.
⠀
⠀
⠀
❗️Жиры нужны для:
• Энергии
• Терморегуляции
• Транспортировки веществ
• Усвоения витаминов
• Аппетита
⠀
⠀
Что будет, если недоедать жиры?
— Кожа станет сухой и шелушащейся, потеряет тонус
— Волосы начнут активно выпадать
— Вы будете чаще мерзнуть
— Синяков станет больше, ушибы будут давать о себе знать
— Все ранки и повреждения начнут заживать медленнее
— Вы почувствуете упадок сил, после активности восстановление станет идти дольше
— Ослабнет иммунитет
⠀
⠀
4 вида жиров:
✔️мононенасыщенные (рапсовое, арахисовое, подсолнечное масла, авокадо, оливки, орехи)
✔️полиненасыщенные (рыба, льняное, соевое, подсолнечное, кукурузное масла)
✔️насыщенные (говядина, птица, свинина, молочные продукты, шоколад, кокосовое масло)
✖️транс-жиры (полуфабрикаты, кондитерские изделия, кетчуп, майонез, чипсы, сухарики)
⠀
Употребление последних не несёт ничего полезного, но это не значит, что эти продукты нужно полностью исключить. Просто мера.
⠀
⠀
❗️Как добирать жиры? Включайте в своё питание всю еду, находящуюся в продуктах, которые я описала выше под галочками.
⠀
⠀
Жиры очень нужны организму и сильно урезать их бывает ОПАСНО.
⠀