1. Ингредиенты
Мясо (у меня курица) - 400 гр.
Картофель - 3 шт.
Морковь- 1 средняя шт.
Лук - 2 шт. (1шт. для бульона, 1шт. для зажарки)
Свёкла- 1 большая шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Перец болгарский - половинка
Помидор- 1 шт. (У меня были черри)
Томатная паста - 2 ст. Ложки
Сливочное масло- 30 гр. +-
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль, сахар, приправы
Зелень (я люблю кинзу)
2. Бульон:
-Для насыщенного бульона я варю мясо вместе с целым луком, пару зуб. чеснока, лавровый лист и морковь, приправляю солью и перцем в горошке. Варю долго - курицу/индейку, свинину - не меньше часа, говядину/баранину - 3 часа. Получается очень ароматный и насыщенный бульон... мммм
3. Готовим зажарку:
- мелко нарезанный лук и чеснок обжарить с растительным и сливочным маслом, не много солю и добавляю сахар (1 ч.л)...
- когда лук начинает проявлять золотистый цвет, добавляю много специй (разные, по вкусу, у меня сумах, паприка, сухая аджика и в этом случае добавила приправу для свинины по-азиацки, она острая)
- в эту смесь, закладываю болгарский перец, томаты свежие, томатную пасту, морковь и свёклу + еще не много сахара.
- морковь я натераю на мелкую, а свёклу на среднюю тёрку, перец режу очень мелкими кусочками, сахар не дает пропасть яркому цвету.
4. Секрет бордового цвета:
Чтобы борщ получился более насыщенного цвета, свёклу нужно предварительно хорошо отмыть, очистить... а очистки отварить в отдельной кастрюльке, процедить, а отвар вылить в бульон.
5. Бульон сварился, достаём мясо, отварные овощи (или выбрасываем или используем, как хотим).
6. В бульон выкладываем нашу зажарку, нашинкованную капусту и выливаем свекольный отвар. Варим до готовности и кидаем зелень. Я люблю книзу, базилик. Сегодня была только кинза, но вы можете добавить любую по-своему. Мясо разбираю от костей, дополнительно обжариваю и добавляю в борщ. Варим до готовности.
7. Наливаем в глубокую тарелку, сверху посыпаем зеленью, кладём ложечку сметанки, чеснок и ароматный домашний хлеб. Приятного аппетита!!!! Как испечь домашний хлеб смотрите в следующем выпуске😋😎😻
Пожалуйста не судите строго, это первый мой рецепт, который выкладываю.