Найти тему
Тетя Лена

Борщ "по моему"

1. Ингредиенты

Мясо (у меня курица) - 400 гр.

Картофель - 3 шт.

Морковь- 1 средняя шт.

Лук - 2 шт. (1шт. для бульона, 1шт. для зажарки)

Свёкла- 1 большая шт.

Чеснок - 5 зубчиков

Перец болгарский - половинка

Помидор- 1 шт. (У меня были черри)

Томатная паста - 2 ст. Ложки

Сливочное масло- 30 гр. +-

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль, сахар, приправы

Зелень (я люблю кинзу)

2. Бульон:

-Для насыщенного бульона я варю мясо вместе с целым луком, пару зуб. чеснока, лавровый лист и морковь, приправляю солью и перцем в горошке. Варю долго - курицу/индейку, свинину - не меньше часа, говядину/баранину - 3 часа. Получается очень ароматный и насыщенный бульон... мммм

Вам ароматный бульон
Вам ароматный бульон

3. Готовим зажарку:

- мелко нарезанный лук и чеснок обжарить с растительным и сливочным маслом, не много солю и добавляю сахар (1 ч.л)...

-3

- когда лук начинает проявлять золотистый цвет, добавляю много специй (разные, по вкусу, у меня сумах, паприка, сухая аджика и в этом случае добавила приправу для свинины по-азиацки, она острая)

- в эту смесь, закладываю болгарский перец, томаты свежие, томатную пасту, морковь и свёклу + еще не много сахара.

-4
-5

- морковь я натераю на мелкую, а свёклу на среднюю тёрку, перец режу очень мелкими кусочками, сахар не дает пропасть яркому цвету.

-6

-7

-8

4. Секрет бордового цвета:

Чтобы борщ получился более насыщенного цвета, свёклу нужно предварительно хорошо отмыть, очистить... а очистки отварить в отдельной кастрюльке, процедить, а отвар вылить в бульон.

-9
-10

5. Бульон сварился, достаём мясо, отварные овощи (или выбрасываем или используем, как хотим).

Картошечка
Картошечка

6. В бульон выкладываем нашу зажарку, нашинкованную капусту и выливаем свекольный отвар. Варим до готовности и кидаем зелень. Я люблю книзу, базилик. Сегодня была только кинза, но вы можете добавить любую по-своему. Мясо разбираю от костей, дополнительно обжариваю и добавляю в борщ. Варим до готовности.

Красим в яркий цвет
Красим в яркий цвет
Румянем мяско
Румянем мяско
Мммм...готово!
Мммм...готово!

7. Наливаем в глубокую тарелку, сверху посыпаем зеленью, кладём ложечку сметанки, чеснок и ароматный домашний хлеб. Приятного аппетита!!!! Как испечь домашний хлеб смотрите в следующем выпуске😋😎😻

-15
-16

Пожалуйста не судите строго, это первый мой рецепт, который выкладываю.