Продукты (на 3 порции)Мука пшеничная - 70 г Какао-порошок - 15 г Сахар - 60 г Яйцо - 1 шт.Молоко - 40 г Масло подсолнечное рафинированное - 30 г Разрыхлитель для теста - 2 г Соль - 1 щепотка
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления шоколадного кекса в микроволновке.
2. Муку просейте в миску вместе с разрыхлителем.
3. В просеянную муку всыпьте какао-порошок (не устану повторять, какао всегда используйте качественное!), сахар и соль.
4. Перемешайте сухие ингредиенты ложкой или венчиком.
5. В смесь сухих ингредиентов добавьте яйцо, влейте молоко и подсолнечное рафинированное масло.
6. Венчиком быстро вымешайте однородное тесто, похожее по консистенции и цвету на растопленный шоколад.
7. Разложите шоколадное тесто в чашки, занимая не более половины объёма каждой из них. Объём используемой мною чашки составляет 230 мл.
8. Поставьте чашки в микроволновку. Готовьте шоколадные кексы 3 минуты при мощности 800 Вт.
9. Шоколадные кексы сильно поднимаются во время выпечки и не опадают. Дайте шоколадным кексам остыть. Кстати, эти шоколадные кексы также хороши в тёплом виде.
10.
Подавайте шоколадные кексы в чашках. По желанию кексы можно полить сгущёнкой, так они будут более сочными!
Приятного аппетита!