Обычно в состав зеркальной глазури входят вода, сахар, желатин, глюкозный сироп и шоколад. Чтобы приготовить чудо глазурь для торта в домашних условиях самостоятельно нам понадобится кулинарный термометр для точной температуры.
- Рецепт зеркальной глазури в домашних условиях:
· 150 г глюкозного сиропа
· 150 г сахара-песка
· 75 г воды
· 12 г желатина
· 60 г воды для желатина
· 100 г сгущенки
· 150 г белого шоколада
· Краситель для желаемого цвета
1.Замочить желатин в холодной воде. Смешать воду, сахар и глюкозный сироп, вскипятить. В закипевшую смесь добавить разбухший желатин и хорошо перемешать.
2. Отдельно смешать сгущенное молоко с белым шоколадом. Вылить сироп к смеси шоколада со сгущенкой.
3. Добавить краситель и взбить смесь в погружном блендере под наклоном во избежание образования пузырьков.
4. Затем глазурь нужно накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 12 часов.
5. Перед нанесением на торт глазурь должна быть 35 градусов (разогреть в микроволновке или на водяной бане).
6. Достать приготовленный заранее торт (он должен быть полностью заморожен в морозилке). Желательно использовать муссовый для гладкой поверхности.
7. Теперь нужно покрыть торт глазурью. Торт нужно поставить на решетку, под решетку – противень, и аккуратно залить торт глазурью. Заливать удобнее в три этапа – по одной трети смеси. Глазурь указанной температуры растечется сама. При необходимости разровнять лопаткой, но только быстро, глазурь быстро схватывается.
8. Снова охладить торт (можно поставить в морозилку на час). Разрезать горячим сухим ножом.
Приятного аппетита ✨