Найти тему
Om - nom - nom🍒

Зеркальная глазурь 😋 Восхитительный десерт🍴

Обычно в состав зеркальной глазури входят вода, сахар, желатин, глюкозный сироп и шоколад. Чтобы приготовить чудо глазурь для торта в домашних условиях самостоятельно нам понадобится кулинарный термометр для точной температуры.

  • Рецепт зеркальной глазури в домашних условиях:

· 150 г глюкозного сиропа

· 150 г сахара-песка

· 75 г воды

· 12 г желатина

· 60 г воды для желатина

· 100 г сгущенки

· 150 г белого шоколада

· Краситель для желаемого цвета

1.Замочить желатин в холодной воде. Смешать воду, сахар и глюкозный сироп, вскипятить. В закипевшую смесь добавить разбухший желатин и хорошо перемешать.

2. Отдельно смешать сгущенное молоко с белым шоколадом. Вылить сироп к смеси шоколада со сгущенкой.

3. Добавить краситель и взбить смесь в погружном блендере под наклоном во избежание образования пузырьков.

4. Затем глазурь нужно накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 12 часов.

5. Перед нанесением на торт глазурь должна быть 35 градусов (разогреть в микроволновке или на водяной бане).

6. Достать приготовленный заранее торт (он должен быть полностью заморожен в морозилке). Желательно использовать муссовый для гладкой поверхности.

7. Теперь нужно покрыть торт глазурью. Торт нужно поставить на решетку, под решетку – противень, и аккуратно залить торт глазурью. Заливать удобнее в три этапа – по одной трети смеси. Глазурь указанной температуры растечется сама. При необходимости разровнять лопаткой, но только быстро, глазурь быстро схватывается.

8. Снова охладить торт (можно поставить в морозилку на час). Разрезать горячим сухим ножом.

Приятного аппетита ✨

-2

Еда
6,93 млн интересуются