Найти тему
Дома - хозяин

Раскрываю секреты: БАРБЕКЮ – КОПТИЛЬНЯ.

Много людей делают барбекюшницы, но не все – правильно. О том, что при ее изготовлении НЕОБХОДИМО учесть, сегодня и пойдет речь. На моей барбекюшнице я и шашлык жарю, и делаю барбекю, и даже делаю горячее копчение.

Сделал ее из прохудившегося водонагревателя на 100 литров. Получился намного объемнее, чем из газового баллона. Отверстия для поступления воздуха не сверлил – прорезал болгаркой парные пазы и забил молотком внутрь образовавшиеся ленточки между прорезами. Так и воздух для горения поступает, и угли не вываливаются. Внутрь положил металлический лист с такими же пазами. Он полностью исключает выпадание жара. Пожарная безопасность соблюдена, да и воздушная прослойка обеспечивает горение даже при закрытой крышке.

-2

Под крышкой с обеих сторон прикрепил уголки, назначение их простое: удерживать сетку для жарения или шампур.

-3

Также не забудьте со стороны открывания крышки укомплектовать край вертикальной планкой. Это даст возможность приоткрывать крышку для увеличения тяги. Посредине имеется разрыв для ручки барбекю. При копчении веточки вишни ложу прямо на жар и закрываю крышку. Веточки дымят, но не воспламеняются. Очень вкусная получается копченая рыба, о чем – в следующей статье.

Не забывайте ставить лайки и подписываться на канал. Приятного аппетита!